Прокуратура проверяет свалку на ЖБИ

Правоохранительные органы обещают принудить администрацию убрать загрязненную землю.

Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка сообщения в СМИ о несанкционированной свалке бытовых отходов, находящейся в микрорайоне ЖБИ.
Отметим, что надзор за соблюдением требований экологического законодательства находится в зоне пристального внимания органов прокуратуры Свердловской области. К нарушителям применяются различные меры прокурорского реагирования, лица, ответственные за экологическое состояние подведомственных территорий, путем обращения прокуроров в суд понуждаются к уборке загрязненных земель.
Так, только в 2008 году прокурорами в суды были направлены 20 исковых заявлений об обязании администраций муниципальных образований ликвидировать несанкционированные свалки. Большинство исков судами рассмотрено и удовлетворено.

Просмотров: 147

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Сегодня в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.