Облдуме предложили урезать расходы на гору Белая и акции спортивных учреждений

Оппозиция просит избавиться от покупки счет средств облбюджета акций спортивных учреждений.

Депутаты облдумы сократили финансирование строительства спортивных объектов горы Белая и Дворца шахмат. Согласно принятому сегодня закону об областном бюджете в 2009 году на проектирование горнолыжного комплекса предусматривается 82 миллиона рублей, на Дворец шахмат 20 миллионов рублей.
Тем не менее, часть думцев посчитала, что и выделенные средства в наступающем году можно потратить на более значимые цели. Так депутат от фракции ЛДПР Кирилл Баранов заявил, что выделенные на гору Белая миллиарды можно было использовать на строительство детских садов. Речь о финансировании спорта в Свердловской области продолжил депутат от КПРФ Андрей Альшевских: «Каждый год бюджет выделяет средства на покупку акции. В 2008 года на акции Дворца спорта выделено 300 миллионов рублей, на клуб «Автомобилист» - 65 миллионов рублей, в 2009 году на него (клуб «Автомобилист») планируется еще 15 миллионов рублей. До сих пор ни одна копейка из потраченных на это денег не вернулась. В МУ ГИСО не могли мне сказать, сколько мы получаем от покупки акций».
Внятных ответов, куда уходят деньги с акций основной докладчик по бюджету 2009 года депутат Владимир Терешков не нашел. По его словам детский, юношеский, спорт также нуждаются в поддержке, поскольку являются важной частью общества. Финансирование некоторых проектов необходимо временно сократить с миллиардного на миллионное, но полностью исключать нельзя, так как в этом случае в бюджет 2010 года данные статьи не попадут.

Просмотров: 174

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

четверг, 14 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Сегодня в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.