Богдановичский суд на год лишил свободы двух браконьеров

Разбирательства по делу длились почти год.

В феврале текущего года управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе проведена проверка по обращениям руководства управления Россельхознадзора по Свердловской области о необоснованном отказе в возбуждении уголовных дел по фактам браконьерства в Богдановичском государственном охотничьем заказнике, в котором охота согласно Федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях» полностью запрещена.
Проверкой было установлено, что в начале года инспекторами Госохотнадзора на территории заказника неоднократно задерживались вооруженные группы браконьеров на внедорожниках. Несмотря на то что в материалах по этим фактам, направленных инспекцией охотнадзора в милицию Богдановича, содержались бесспорные доказательства фактов браконьерства в заказнике в закрытые для охоты сроки, без специального разрешения и с использованием запрещенных способов и средств, по всем ним должностными лицами ОВД были вынесены незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.
Даже после отмены этих незаконных решений и возбуждения пяти уголовных дел о браконьерстве, их материалы оставались без движения вплоть до истребования и изучения бригадой проверяющих, а до этого времени ни по одному из них не было выполнено ни одного следственного или процессуального действия.
В связи с этим, как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по УрФО, по результатам проведенной Генеральной прокуратурой проверки за отсутствие должного надзора Богдановичскому городскому прокурору А.Шведову был объявлен строгий выговор, а расследование уголовных дел взято на особый контроль. В ходе дальнейшего следствия браконьеры были изобличены в содеянном и преданы суду.
На днях по требованию прокуратуры судом вынесен обвинительный приговор по очередному из этих уголовных дел.
Браконьеры — жители города Каменска-Уральского Александр Лапин и Александр Копырин, которые 4 января текущего года на автомашине «Тойота», действуя в составе преступной группы, осуществляли незаконную охоту на территории заказника с применением огнестрельного оружия, боеприпасов, а также лампы-фары для выслеживания и ослепления животных, по требованию прокурора приговорены к лишению свободы сроком на 1 год каждый.
Тем же приговором оба браконьера лишены права охоты, а изъятое у них огнестрельное оружие конфисковано в доход государства.

 

Просмотров: 159

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.