В УГГУ создается комитет студенческого самоуправления

Организация должна улучшить взаимодействие студенческих объединений вуза.

В Уральском государственном горном университете создается Центральный координационный комитет студенческого самоуправления. Решение о создании новой структуры было принято на ученом совете вуза. Об этом сообщает сайт УГГУ.
В настоящее время в университете существует несколько организационных форм самоуправления студентов: Профсоюзная студенческая организация, Союз студентов, Совет молодых ученых и студентов, Молодёжная ассоциация этно-культурных объединений Центра содействия НКО при УГГУ, Совет студенческих общежитий, Студенческий отряд охраны правопорядка, студенческие отряды и клубы. Все эти организации активно работают внутри вуза. Ученый совет одобрил работу студенческого самоуправления, но вместе с тем обратил внимание на слабую координацию действий между различными его формами.
Так структура старост академических групп слабо включена в систему студенческого самоуправления. Члены ученого совета предложили повысить статус и ответственность старост, выборов старосты курса, факультета, университета.
Учёный совет поручил помощнику ректора по работе с молодёжными организациями Арсению Ляховому до 19 декабря подготовить Положение о координирующем органе студенческого самоуправления, которое представить на утверждение ректору. Видимо, тогда окончательно прояснятся вопросы и с порядком формирования нового органа, и с его полномочиями, и с персональным составом.

Просмотров: 176

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...