В Екатеринбурге создано общественное движение «Движение против рака»

Его цель — информировать граждан о необходимости профилактики этого заболевания.

В Екатеринбурге появилось межрегиональное общественное движение «Движение против рака». Оно призвано оказывать посильную помощь свердловским онкологам.
Ежегодно в Свердловской области выявляется до 14 тысяч новых случаев этого заболевания. При этом около 50% случаев заболевания выявляются на 3-4 стадии, когда лечить рак очень тяжело. Всего на учете с этим заболеванием стоят порядка 76 тысяч свердловчан. Примерно шесть тысяч больных онкологическими заболеваниями свердловчан умирают каждый год. Эта цифра могла быть существенно ниже, если бы заболевание обнаруживалось на ранней стадии.
Одно из главных направлений деятельности «Движения против рака», представительство которого начало работу в Екатеринбурге, — информирование населения о необходимости профилактики и ранней диагностики онкозаболеваний.
Руководитель представительства «Движение против рака» в Екатеринбурге Юлия Аристова отметила, что большинство людей не знают о том, что могут бесплатно пройти обследования: «Согласно исследованиям, только 24% россиян знают о существовании программы диспансеризации работающего населения. 50% респондентов уверены, что рак неизлечим, хотя современные технологии позволяют эффективно бороться с этим заболеванием».
«Наши активисты договариваются с лечебными учреждениями о размещении специальных информационных материалов по основным видам онкозаболеваний, предлагают руководству предприятий, вузов проводить для работников и студентов современные лекции-действа «Онко-Дозор». Также мы готовы проводить открытые уроки здоровья «Онко-Дозор» для всех желающих, скажем на площадках профсоюзных ДК»,— отметил координатор региональных программ «Движение против рака» Всеволод Цендровский.
Движение будет взаимодействавать с федеральными и региональными органами власти по принятию программ и законопроектов для помощи больным. Также в планах — оказание помощи в осуществлении диагностики онкологии, защита пациентов и осуществление юридической и психологической помощи.
В офисе организации, расположенном по проспекту Ленина, 99, можно получить исчерпывающую информацию о лечении и профилактике онкологических заболеваний.

 

Просмотров: 293

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...