Вопросы Путину: что уральцы хотят услышать от премьер-министра?

К разговору с главой правительства готовятся Елена Чечунова, Андрей Ветлужских, Юрий Дозорец и Ольга Харитонова.

Свердловское региональное отделение «Единой России» в программе «Разговор с Владимиром Путиным», прямая трансляция которой пройдет 4 января, будут представлять четыре человека. Уральцы намерены спросить премьера о помощи взявшим кредиты и попавшим под сокращение гражданам, возможности индексации зарплат бюджетникам и социальных льготах.
Претендентов на беседу с премьер-министром отбирали исполняющий обязанности секретаря регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, руководитель исполкома регионального отделения партии Леонид Рапопорт и председатель общественной приемной Владимира Путина в Свердловской области Елена Чечунова. В число делегатов вошли Елена Чечунова, директор екатеринбургского «Метростроя» Юрий Дозорец, председатель Свердловской федерации профсоюзов Андрей Ветлужских, глава региональной организации «Красного Креста» Ольга Харитонова. Во время телеэфира уральцам может представится возможность задать вопрос Владимиру Путину лично.
«Я, честно говоря, не задумывался о своем вопросе. Готовлюсь к командировке. Сейчас наиболее остро стоят три вопроса: первый — о возможности оказания содействия людям, взявшим кредиты и попавшим под сокращение; второй — об усилении поддержки предприятий реального сектора экономики, деньги на это были направлены, но не дошли. Третий вопрос связан с положением областей с развитой металлургической промышленностью, у нас это Свердловская и Челябинская. Необходимо оказание финансовой помощи таким регионам, в том числе на повышение зарплаты бюджетникам, так с падением цен на металл налоговые поступления в областной бюджет значительно снижаются»,— поделился с JustMedia Андрей Ветлужских.
Определяются с выбором конкретного вопроса премьер-министру и в приемной Путина. Внимание обещают уделить проблемам наиболее незащищенных социальных категорий населения.
«Вопросов очень много. Нужно выбрать относящиеся к федеральному законодательству. Большинство таких вопросов связано с пенсионным законодательством. Есть вопросы о социальных льготах и положении пострадавших от радиации. У пострадавших от радиации достаточно запутанная система получения льгот. Необходим единый федеральный закон, который позволил бы упорядочить этот процесс»,— рассказала JustMedia Елена Чечунова.

 

Просмотров: 190

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...