С начала года на Среднем Урале выявлено более 5600 наркопреступлений

Из незаконного оборота изъято 332 килограмма 700 граммов наркотических средств.

В Свердловской области за 10 месяцев текущего года выявлено более 5600 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Сотрудники органов внутренних дел области изъяли из незаконного оборота 332 килограмма 700 граммов наркотических средств. Но, отмечают в МОБ ГУВД области, несмотря на то что в 2008 году в целом наблюдается снижение уровня преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, ситуация по-прежнему остается сложной.
Сегодня на учете органов внутренних дел Свердловской области состоят 5919 лиц с диагнозом «наркоман» и 365 граждан, страдающих токсикоманией. В этом году участковые уполномоченные области с целью профилактики правонарушений и преступлений более 11 тысяч раз проверили «группу риска» по месту жительства. В ходе квартирных «рейдов» сотрудники дополнительно выявили 1203 человека, употребляющих наркотические вещества.
Под особое внимание попадают и граждане, предоставляющие помещения для употребления наркотиков. В 2008 году органами внутренних дел выявлено более 1400 таких преступлений, из них участковыми — 256.
Больше всего преступлений по ст. 228 («Незаконное хранение, приобретение, изготовление, перевозка наркотических и психотропных веществ») выявлено в Екатеринбурге. Лидирует по раскрытию таких преступлений УВД города — 180 фактов. В области наиболее результативно сработали на выявление фактов незаконного оборота наркотиков в ОВД Краснотурьинского (8 преступлений) и Асбестовского (5 преступлений) городских округов.
Для предупреждения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, участковые уполномоченные области разработали комплекс методов по профилактике подобных преступлений. Например, сегодня налажено взаимодействие с 11 реабилитационными центрами области. В них сейчас проходят лечение 215 человек, страдающих наркотической зависимостью. Однако, как показывает практика, серьезных положительных результатов можно достичь только при доверительном взаимодействии органов внутренних дел, субъектов профилактики, каждого гражданина, располагающего информацией о содержании наркопритонов или сбыте наркотиков.
В случае, если вы располагаете информацией о фактах незаконного оборота наркотических средств или другими сведениями, которые могут оказаться полезными для участковых милиционеров, обращайтесь в службу участковых уполномоченных ГУВД по Свердловской области по телефону 358-72-09 либо по телефону доверия ГУВД области — 358-71-61.

 

Просмотров: 171

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...