Два екатеринбуржца приговорены к исправительным работам за похищенный у иностранца телефон

Злоумышленники представились потерпевшему сотрудниками милиции.

За 10 месяцев 2008 года на территории Свердловской области зарегистрировано 257 преступлений, совершенных в отношении иностранцев и лиц без гражданства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Так, на днях Железнодорожным районным судом Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении 25-летнего Виктора Гришанова, совершившего мошенничество в отношении гражданина Кыргызстана.
Преступление было совершено при следующих обстоятельствах. В.Гришанов совместно со своим приятелем — П.Чинаевым — в один из майских дней остановили на улице прохожего, являющегося гражданином Кыргызстана. Один из сообщников, представившись сотрудником милиции (на его голове была надета милицейская кепка, а в руках имелось удостоверение с надписью на обложке МВД России), попросил иностранца предъявить документы. А затем сообщники попросили у потерпевшего сотовый телефон якобы для того, чтобы проверить его по базе данных похищенных телефонов, и, отдав иностранцу документы, скрылись с места происшествия. На просьбы потерпевшего отдать телефон мошенники сообщили, что он может получить его в отделении милиции на улице Степана Разина, в кабинете 414.
Естественно, что когда через некоторое время гражданин Кыргызстана прибыл в указанное место за своим телефоном стоимостью 5700 рублей, он там его не обнаружил. Тогда он обратился с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве в правоохранительные органы.
В результате проведенных необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были установлены и задержаны. П.Чинаев уже отбывает наказание. В.Гришанов приговором Железнодорожного районного суда осужден по ч.2 ст. 159 УК РФ и получил наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

 

Просмотров: 180

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

четверг, 14 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Сегодня в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Сегодня в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.