Православных не устраивает концепция Ледового городка в Екатеринбурге

Маленький Шанхай на фундаменте алтаря Богоявленского кафедрального собора некоторым кажется неуместным.

Сегодня информационное агентство Екатеринбургской епархии выступило с осторожной критикой городских властей и проектировщиков ледового городка, который расположится на площади 1905 года в Екатеринбурге.
Авторы заметки в «Православной газете» напоминают горожанам, что под брусчаткой на площади осталось около сотни православных могил и фундамент алтаря кафедрального собора. «Знают ли об этом горожане и как относятся к этому, теперь уже неоспоримому, факту?», — задают вопрос авторы заметки и констатируют, что на месте Богоявленского собора под Новый год появится ледовый городок в стиле культуры Китая.
«Готовь сани летом, телегу — зимой», — гласит русская народная пословица. Видимо, ею руководствовались авторы проекта очередного Ледового городка. Екатеринбург готовится к проведению саммита ШОС в грядущем 2009 году, в связи с этим главным лейтмотивом ледового городка станет культура стран Шанхайской организации сотрудничества, в первую очередь — культура Китая, где находится штаб-квартира ШОС. Будут выстроены такие ледяные композиции, как “Красный дракон”, “Будда”, “Слон”, “Жемчужина Востока”, “Шанхай”, снежная композиция с большой горкой “Азия”.
На святом для православных месте будут стоять ледяные фигуры Будды и красного дракона, пагода и Великая китайская стена…», — говорится в сообщении православных.

Просмотров: 162

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.