Работодатель бастующих гастарбайтеров скрывается от Госинспекции труда

Первая забастовка гастарбайтеров продолжается.

Сегодня в Госинспекции труда должно было пройти заседание по административному делу о невыплате зарплаты 300 рабочим из Таджикистана, которые объявили первую в России забастовку гастарбайтеров. Однако заседание не состоялось.
Напомним, что граждане Таджикистана, Узбекистан и Киргизии, работающие на стройке элитного жилого здания на перекрестке улиц Шейнкмана—Народной Воли, объявили забастовку. Гастарбайтеры более трех месяцев не получали заработную плату и утверждают, что долг работодателей перед ними составляет около 7 миллионов рублей.
Заказчиком строительства является компания «Ска». Генподрядчиком — строительная компания «Альфа-Строй».
Представители бастующих написали заявление в прокуратуру. В начале недели сотрудники прокуратуры провели встречу с руководством работодателей и дали срок до среды выплатить рабочим долги. В противном случае работники прокуратуры будут применять жесткие меры.
Однако по данным на 17.30 среды рабочие так и не получили свой долг и продолжают круглосуточную забастовку.
Между тем, прокуратура Ленинского района Екатеринбурга объявила директору «Альфа-Строй» предостережение. Как пояснили JustMedia в прокуратуре, трудовой договор гастарбайтеры заключили с «Альфа-Строй», поэтому на эту компанию и ложится вся ответственность за невыплату зарплат. А конфликт между «Альфа-Строй» и «Ска» прокуратуру не интересует.
Также, в отношении юридического лица «Альфа-Строй» возбуждено административное производство по статье 5.27 КоАП по факту невыплаты зарплат. Дело направлено в Госинспекцию труда и сегодня должно было быть вынесено решение. Однако директор «Альфа-Строй» на заседание не явился. Вынесение решения отложено на неопределенный срок.
Согласно данной статье КоАП, юридическому лицу в случае невыплаты зарплат грозит штраф до 50 тысяч рублей.

 

Просмотров: 161

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...