За смерть рабочего на стройке виновный получил два года условно

ЧП произошло из-за нарушения инструкции по охране труда.

Ленинским районным судом Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении 57-летнего Евгения О., совершившего преступление, предусмотренное ч.2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
Как сообщает пресс-служба Свердловской областной прокуратуры, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 15 декабря 2006 года Евгений, работавший каменщиком на строительстве многоэтажного жилого дома (на пересечении улиц Серова—Щорса—Сурикова), грубо нарушил инструкцию по охране труда и допустил подачу кирпича на свое рабочее место на поддоне без необходимого ограждения. В результате чего несколько кирпичей не удержались на поддоне и, упав с высоты 45 метров, причинили тяжкий вред здоровью одного из рабочих, который выполнял отделочные работы у основания дома. Из-за полученных травм рабочий спустя 11 дней скончался в больнице.
Приговором суда каменщику назначено наказание в виде двух лет лишения свободы (условно).

 

Просмотров: 144

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.