Глава Первоуральска — соответчик по делу о поддельном дипломе УрАГС

Уральская академия госслужбы тоже отвечает по этому делу в суде.

Вчера в городском суде Первоуральска состоялось очередное судебное заседание по иску прокуратуры Первоуральска к заместителю главы городского округа Ивану Иванову о нелигитимности его диплома об окончании Уральской академии государственной службы.
Соответчиками по этому делу выступают глава городского округа Максим Федоров, единоличным решением которого Иванов был принят на эту должность, и Уральская академия госслужбы.
Представитель главы городского округа заявила ходатайство о приобщении к делу распоряжения Максима Федорова об увольнении с 1-го декабря 2008 года Ивана Иванова с занимаемой должности по собственному желанию. Но это обстоятельство никоим образом не повлияло на объем исковых требований, главным из которых остается - признать недействительным диплом и решение государственной аттестационной комиссии академии госслужбы.
Чтобы удостовериться, что гражданин Иванов действительно прекратил трудовые отношения с работодателем, представитель прокуратуры затребовал копии всех соответствующих документов: копию распоряжения главы, справку из бухгалтерии о произведении с Ивановым окончательного расчета, справку о выдаче трудовой книжки и расписку Иванова о получении на руки трудовой и полагающегося ему расчета, сообщает сайт www.pervouralska.net со ссылкой на телеканал ПТВ.
В случае представления этих документов, по заявлению помощника прокурора Евгения Андриянова, из исковых требований, возможно, будут исключены два пункта. Адвокат Иванова сообщил, что в академии госслужбы существует документ о перезачете его подзащитным пяти учебных дисциплин: математики, философии, иностранного языка, истории России и физкультуры. Но акт о пересдаче и заявление Иванова в деканат о перезачете сторона ответчика самостоятельно получить не может, поэтому обращается с ходатайством к суду истребовать эти документы.
На это представителем прокуратуры было заявлено: акт перезачета не является доказательством того, что лицо действительно проходило обучение в вузе: в списках студентов СИНХа Иванов не значился и в академию госслужбы он представил уже поддельный диплом. Кроме того, сторона истца возражала против ходатайства еще и потому, что на распорядительной беседе срок подачи всех ходатайств был определен до 3-го декабря. А стало быть, по мнению истца, ответчик намеренно затягивает судебное дело.

Просмотров: 171

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:51

В Нижних Сергах дело акушерки, по вине которой из-за серьезных осложнений умерла роженица, передали в суд

Врача обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профобязанностей.

Сегодня в 17:33

Свердловская область выбрана ключевой площадкой для проведения всероссийского проекта «Большая история»

Проект «Большая история» охватит 85 субъектов России и 43 страны.

Сегодня в 17:04

Ученые УрФУ расскажут посетителям ледового городка об освоении Антарктиды

Лекторий станет одним из мероприятий, посвященных грядущему 100-летию вуза.