В Екатеринбурге отправлен под суд серийный домушник

За два с половиной месяца он совершил 22 квартирных кражи.

Прокуратурой Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о серии краж имущества граждан, совершенной 34-летним Евгением О.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного расследования, проводившегося следователем УВД Екатеринбурга, установлено, что Евгений О. в период с 25 июля 2008 года по 8 октября 2008 года совершил 22 эпизода краж из квартир. Злоумышленник, действовавший в различных районах Екатеринбурга, в дневное время проникал в квартиры граждан через окна, предварительно убедившись в том, что в жилище никого нет. Для устранения препятствий в виде решеток он использовал специальное приспособление.
Домушник похищал у граждан ценные вещи — деньги, драгоценности, бытовую технику. В общей сложности он похитил вещей на сумму более 800 тысяч рублей.
Преступная деятельность Евгения О. была предотвращена благодаря бдительности двух 18-летних студентов Уральской государственной медицинской академии, которые, увидев, как вор вылезает с похищенным из окна, задержали его и вызвали сотрудников милиции.
Евгению О. предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража с незаконным проникновением в жилище»), уголовное дело в отношении него после утверждения обвинительного заключения прокуратурой направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

 

Просмотров: 139

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...