Сообщить новость
4 декабря 2008 г в 15:27

Программа переселения екатеринбуржцев из ветхого жилья 2008 года отложена на 2009 год

В городской администрации и свердловском министерстве энергетики и ЖКХ называют разных виновников задержки.

Добавить в избранное

План переселения жителей Екатеринбурга из ветхого жилья и капитальных ремонтов домов на 2008 год удастся выполнить только в 2009 году. Чиновники городской администрации обвиняют федеральные органы в позднем выделении средств. В министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области утверждают, что деньги пришли вовремя.
В этом году программа по переселению горожан из ветхого жилья и ремонтов домов предусматривала освоение более 1 миллиарда рублей, из которых 560 миллионов рублей предоставляла федерация, 211 и 224 миллионов рублей — соответственно областной и муниципальный бюджеты. Проект охватывал около 500 домов.
Как рассказал JustMedia начальник финансово-бюджетного управления администрации Екатеринбурга Андрей Корюков, без поступления средств из федерального бюджета основное условие для начала осуществления программы. Федеральные средства поступили лишь 26 октября. К 17 ноября были составлены сметы использования всех имеющихся денег. Таким образом, полное освоение средств будет завершено в 2009 году.
«Существуют прецеденты, когда города гораздо раньше, чем Екатеринбург, получали деньги на программу. Например, в Челябинск деньги пришли еще в мае. Когда в Екатеринбург придут деньги в следующем году, сказать сложно»,— отметил Андрей Корюков.
В свердловском министерстве энергетики и ЖКХ, в чьем ведении находится областная программа переселения людей из ветхого жилья и капитальных ремонтов домов, привели иные причины невыполнения проекта в Екатеринбурге. Стоит отметить, что само министерство было создано в июне 2008 года. Возможно, передача документации в новую структуру отодвинула подачу заявки для получения средств. Как рассказала JustMedia пресс-секретарь регионального министерства энергетики и ЖКХ Елена Ильина, в июне были собраны все необходимые документы и направлена заявка. 2 октября регион получил средства.
«Муниципалитеты должны были вовремя представить конкурсную документацию. Если они называют другие даты (по словам Андрея Корюкова, 26 октября — прим. ред.), то хитрят. Это недоработки сотрудников администрации»,— сказала Елена Ильина.
В настоящее время министерство энергетики готовит новую заявку на получение средств из федерального бюджета на выполнение программы переселения из ветхого жилья. Однако направить ее возможно только после освоения областью всех средств, поступивших согласно июньской заявке.

 

Просмотров: 125

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также