Аномально теплая погода на Урале осложняет доставку почты в отдаленные районы

Почтовикам приходится тратить дополнительные средства на авиаперевозки.

Затянувшаяся осень мешает почтовикам приступить к доставке почтовой корреспонденции по зимникам. В прошлые годы уже с декабря доставка почтовых отправлений в ряд населенных пунктов Таборинского и Гаринского районов осуществлялась на автотранспорте. Но в нынешнем году отсутствие морозов и снега осложняют становление зимних дорог, в результате чего доставка почты возможна только воздушным способом, сообщает пресс-служба Свердловского филиала «Почты России».
По словам директора Свердловского филиала «Почты России» Дмитрия Варчака, если в прошлом году доставка почты авиатранспортом завершалась в ноябре и почтовики переходили на зимники, то в этом году в декабре будут сделаны еще два авиарейса в Гаринский район. А это в значительной степени увеличивает затраты почтовиков. Так, стоимость двух почтовых рейсов на вертолете составляет около 1 млн. рублей.
За один полет в Гаринский район вертолет перевозит четыре тонны почтовых отправлений, в первую очередь — посылки, в том числе для осужденных, так как здесь расположены места отбывания наказаний. Помимо почтовых отправлений, в этот район почтовики осуществляют также доставку пенсий.

 

Просмотров: 135

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...