Прокуратура потребовала обрезать тополя возле школы №82

Ветви деревьев представляли опасность для школьников.

Прокуратурой Кировского района Екатеринбурга по обращению родителей учеников школы №82 (улица Бетонщиков, 3) проведена проверка по факту ненадлежащего состояния зеленых насаждений, расположенных возле здания школы.
Проверкой, проведенной с привлечением специалистов комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга, установлено, что тополя, высаженные на территории школы, длительное время не подвергались обрезке и опиловке, в связи с чем ветви некоторых деревьев стали представлять угрозу жизни и здоровью учащихся.
Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, в соответствии с действующим законодательством обязанность по содержанию и сохранности зеленых насаждений в пределах учреждений образования возлагается на их руководителей. Поэтому по результатам проверки прокурором Кировского района Екатеринбурга в адрес директора муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №82» было внесено представление с требованием незамедлительно устранить нарушения закона, произвести обрезку небезопасных деревьев и привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших данное нарушение.
Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Заместителю директора школы по АХЧ Т.Сидориной сделано замечание. На сегодняшний день у здания школы произведена санитарная обрезка 70% тополей, работа продолжается.

 

Просмотров: 185

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...