В Первоуральске вынесен приговор похитителю норковых шуб и коньяка «Хеннесси»

Вместе с ним на скамье подсудимых оказался несовершеннолетний подельник.

В Первоуральске вынесен приговор двум воришкам, обокравшим несколько магазинов, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.
На скамье подсудимых оказались 28-летний Иван Туманов и его несовершеннолетний подельник Александр К. Иван ранее работал грузчиком на местном крытом рынке на улице Трубников. По роду своей деятельности он знал расположение помещений, цехов, а также то, что старшие продавцы оставляют на ночь ключи от сейфов в отделах. 18 октября прошлого года грузчик проник через крышу на территорию рынка, где, воспользовавшись ключами от сейфов, ограбил сразу несколько отделов, причинив коммерсантам ущерб на общую сумму более 185 тысяч рублей. С похищенными деньгами злоумышленник скрылся.
Через полтора месяца предприимчивый рабочий решил расширить географию своей побочной «трудовой» деятельности. Вечером 3 декабря Туманов спрятался на цокольном этаже торгового центра «Галактика». Дождавшись ухода сотрудников центра, он проник в помещения меховых бутиков № 312 и № 314, затем начал выбрасывать из окна норковые шубы и пальто. На улице товар подбирали и упаковывали в сумки его подельники — несовершеннолетний Александр К. и еще одно лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Сумма ущерба составила 2 миллиона 332 тысячи 400 рублей.
31 декабря Туманов решил еще раз обокрасть павильоны на крытом рынке. Перед закрытием торгового учреждения грузчик спрятался в подвальном помещении. Когда рынок опустел, Иван сломал железным прутом входные двери в магазин. После чего вынес из торгового зала две бутылки коньяка « Хеннесси », шампанское « Моэ и Шандон», а также 12 сигар. С похищенным Туманов скрылся через подсобное помещение рыбного отдела, открыв скрепкой навесной замок.
Свою вину Иван Туманов и его несовершеннолетний подельник признали частично. Однако собранных по делу доказательств оказалось достаточно для постановления обвинительного приговора. В итоге ближайшие восемь лет Туманову предстоит провести в исправительной колонии общего режима. Суд также оштрафовал подсудимого на 30 тысяч рублей. Несовершеннолетний Александр К. по приговору суда на три года отправится в воспитательную колонию. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Просмотров: 222

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

пятница, 13 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:08

Судебные приставы пришли к жильцу элитного ЖК на улице Никонова

У мужчины описали технику и автомобиль.

Сегодня в 11:47

Кольцово открывает прямое авиасообщение с Кузбассом

Самолеты будут летать два раза в неделю.

Сегодня в 10:42

Отдыхать 31 декабря будут только подчиненные губернатора Куйвашева

Такие данные опубликованы в указе.

Сегодня в 10:18

Уральский киллер Смовж не теряет надежды выйти на свободу

Суд отклонил очередное его ходатайство об освобождении.

Сегодня в 10:05

Новогодние скидки до 20 000 рублей на смартфоны Samsung Galaxy в Билайн

Только с 5 декабря 2019 по 12 января 2020 года во всех магазинах и интернет-магазине Билайн действует специальное предложение.