«Шагни за горизонт». РУСАЛ поддержит молодежные проекты

В Свердловской области самыми активными участниками конкурса стали организации Каменска-Уральского.

Завершился прием заявок на третий конкурс «Шагни за горизонт», который проводит Центр социальных программ РУСАЛа. Как сообщает пресс-служба компании, всего поступило 265 проектов от некоммерческих организаций, государственных, муниципальных учреждений и культурных центров из 17 городов России и Украины. От Свердловской области подана 21 заявка.
Программа «Шагни за горизонт» разработана специально для молодежи с целью поддержки ее инициативы, творчества и предприимчивости. Конкурс проходил по трем номинациям: «КраеВидение» — изучение и сохранение этнокультурных ценностей своего региона; «Профи» — помощь молодежи в профессиональном самоопределении и получении опыта работы; «Участие» — вовлечение молодых людей в активную общественную жизнь, развитие добровольческих инициатив.
Самыми активными участниками стали организации Красноярска, Новокузнецка и Братска, совокупно они подали 93 заявки. В Свердловской области наибольшее число участников — девять — из Каменска-Уральского.
Идеи проектов самые разные: от профессиональной подготовки молодежи до проведения этнографических исследований, от развития студенческого волонтерского движения до организации досуга маленьких пациентов больниц. Победители конкурса, которые получат гранты ОК РУСАЛ, будут объявлены в феврале 2009 года.

 

Просмотров: 136

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...