Американская экспертиза подтвердила подлинность останков детей Романовых

К аналогичным выводам ранее пришли российские ученые.

Результаты экспертизы лаборатории опознания DNA Вооруженных Сил США окончательно подтвердили принадлежность найденных на Коптяковской дороге прошлого года останков двух человек членам царской семьи Романовых, Алексею и Марии. Положительные результаты дала также экспертиза рубашки Николая II.
Напомним, что исследование одновременно проходило в трех лабораториях: в Свердловском областном бюро судебно-медицинской экспертизы, а так же в лабораториях Австрии и США. Накануне ученые из этих стран собрались в Свердловском краеведческом музее, чтобы сравнить результаты антропологической, генетической и исторической экспертиз. Как сообщал ранее руководитель Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин, результаты российской экспертизы останков подтвердили принадлежность их детям последнего российского императора. Генетический анализ пятен крови с рубашки Николая II и части найденных костей также указал на генетическое сходство. По словам сотрудников, проводивших экспертизу, точность анализа велика. Подлинность останков подтвердила и австрийская экспертиза.
Начальник исследовательского отделения лаборатории опознания DNA Вооруженных Сил США Майкл Кобл также заявил, что останки детей Николая II являются подлинными.

 

Просмотров: 185

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Сегодня в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.