Средняя зарплата в 2009 году достигнет 17 тысяч рублей

У 11% жителей Свердловской области доходы по-прежнему будут ниже прожиточного минимума.

Средняя зарплата в Свердловской области в 2009 году составит не меньше 17 тысяч рублей в месяц. Этот и другие контрольные параметры экономического и социального развития региона на 2009 год обсудили сегодня члены правительства Свердловской области, сообщает департамент информационной политики губернатора.
Заместитель министра экономики и труда региона Анатолий Оглоблин представил участникам заседания контрольные параметры экономического и социального развития Среднего Урала на 2009 год. В целом предлагается установить 400 контрольных параметров для 28 органов исполнительной власти. Общее количество показателей сократилось на 76 единиц по сравнению с 2008 годом. В реальном секторе экономики предполагается установить 204 контрольных показателя. Они определяют объем отгруженной продукции, выпуск основных видов продукции, размеры инвестиций, заработной платы, услуг транспорта и связи, объемы внешнеэкономической деятельности и многое другое. Так, объем регионального валового продукта должен составить в следующем году не менее 893 миллиардов рублей, среднемесячная зарплата — не менее 17 тысяч рублей, доля уральцев с доходами ниже прожиточного минимума не превысит 11%.
Оставшиеся 196 показателей определяют работу социальной сферы. Это показатели уровня жизни и здоровья населения, показатели развития системы здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, рынка труда и социальной поддержки населения, состояния природной среды.
Анатолий Оглоблин обратил внимание участников заседания на то, что в качестве ориентиров для социальной сферы взяты цифры, соответствующие программе социально-экономического развития области на 2008-2010 годы, докладу о показателях эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти Свердловской области, направленному в администрацию Президента РФ, программе демографического развития «Уральская семья». Замминистра отметил, что непростые экономические обстоятельства затрудняют составить более или менее точные прогнозы в реальном секторе экономики. Поэтому в качестве целевых значений для этого раздела специалисты взяли уровень, на котором исполняются параметры в нынешнем году.
Виктор Кокшаров, подводя итог обсуждению, отметил, что документ по максимуму учитывает те изменения, которые могут произойти в социально-экономической сфере Среднего Урала в следующем году. Проект постановления правительства будет доработан с учетом предложений министерств. Вместе с этим, председатель областного кабинета министров подчеркнул, что, несмотря на влияние времени, контрольные показатели должны быть достаточно напряженными, министерства в своей работе должны стремиться к верхней планке.


 

Просмотров: 194

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.