Судебного пристава из Первоуральска осудили за мошенничество

Бывший сотрудник УФССП присвоил 10 тысяч рублей.

По результатам контрольной проверки, проведенной управлением Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области и Первоуральским районным отделом судебных приставов УФССП по Свердловской области вскрыт факт нарушения финансовой дисциплины и порядка использования квитанционных книжек бывшим судебным приставом-исполнителем Марселем Мухтдиновым. Об этом сообщает пресс-служба УФССП.
Так, установлено, что в сентябре 2006 года Мухтдинов, используя служебное положение, путем обмана, не имея на то законных оснований и не располагая соответствующими полномочиями, принял по квитанционной книжке от должника денежные средства для погашения задолженности по уже оконченным исполнительным производствам, в том числе по одному ранее им утраченному. В корешках квитанций Мухтдинов указал сумму, меньшую реально взысканной с должника, а разницу в сумме 10 тысяч 13 рублей, преследуя корыстные побуждения, похитил и использовал в личных целях.
В апреле 2008 года материалы в отношении М.Мухтдинова для принятия решения в порядке статей 144—145 УПК РФ (порядок рассмотрения сообщения о преступлении и решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении) направлены в Первоуральский межрайонный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. В результате проверки 23 мая 2008 года в отношении Мухтдинова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).
13 ноября 2008 года состоялось заседание Первоуральского городского суда Свердловской области, на котором был оглашен приговор. В соответствии с приговором бывший судебный пристав-исполнитель Первоуральского отдела УФССП по Свердловской области Мухтдинов М.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года. Назначенное наказание признано считать условным с испытательным сроком на два года. В качестве дополнительного наказания Мухтдинов приговорен к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

 

Просмотров: 301

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...