Ледовый городок в Екатеринбурге могут построить из нефтеюганского «сырья»

Если своего льда так и не появится.

Очередной оргкомитет по организации ледового городка на площади 1905 года прошел 10 декабря в администрации Екатеринбурга.
Как напоминает пресс-служба горадминистрации, в этом году тема главной елки — «Екатеринбург — центр континента». Екатеринбург готовится к проведению саммита ШОС в 2009 году, поэтому главным лейтмотивом ледового городка станет культура стран Шанхайской организации сотрудничества, в первую очередь культура Китая, где находится штаб-квартира ШОС.
В этом году городок на главной площади уральской столицы будет радовать горожан и гостей города с 29 декабря по 8 февраля. Его сооружение проходит в рабочем порядке: подготовлено электроснабжение внутренней инфраструктуры, выполнено 90% деревянных конструкций, изготовлены такие важные элементы оформления, как скульптуры Деда Мороза, Снегурочки и азиатского дракона, установлена новогодняя елка, ведется наладка светомузыкального оборудования. Отсутствие на улицах Екатеринбурга снега и необычно высокая для этого времени года температура воздуха не являются помехой для строительства ледового городка. Заместитель главы Екатеринбурга Михаил Матвеев, являющийся традиционным председателем оргкомитета, отметил, что, несмотря на погодные условия, главная елка будет возведена. Сегодня имеются пути решения всех трудностей, которые возникли или могут появиться в будущем. Так, генеральным подрядчиком — фирмой «Айс-проект» — еще с прошлой зимы было заготовлено 300 кубометров льда. Кроме того, около 200 кубометров в случае необходимости планируется привезти из Нефтеюганска, где с этим материалом проблем не возникает. Однако городские власти рассчитывают, что до 15 декабря достаточное количество льда образуется на водоемах Екатеринбурга. Кроме того, чтобы избежать дефицита льда, рассматривается возможность применения альтернативных материалов, в том числе снега и пластика.
Подводя итог заседанию, Михаил Матвеев еще раз подчеркнул, нет сомнений в том что, все 12 запланированных горок возведут и ледовый городок будет функционировать в полном объеме. Добавим, что с 25 по 29 декабря пройдет ставший уже традиционным VII международный конкурс ледовой скульптуры «Европа—Азия». В этом году его тема звучит как «Жемчужина Востока». Заявки на участие подали более 15 команд, среди которых представители различных городов России и гости из зарубежья — Польши и Китая. Открытие же самого ледового городка состоится 29 декабря в 18.00.

 

Просмотров: 173

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.