Снос старого здания земской школы санкционирован областными и федеральными властями

Администрация Екатеринбурга заявляет, что не имеет отношения к сносу исторического памятника.

Снос части старого здания бывшей екатеринбургской земской школы, являющегося объектом культурного наследия федерального значения, санкционирован областными и федеральными властями. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника Главархитектуры города, руководитель инспекции архитектурно-строительного контроля Михаил Волков.
Как напоминает пресс-служба администрации города, поводом для пресс-конференции стала информация в СМИ о сносе небольшого кирпичного здания первой половины XIX века за Вознесенской церковью.
Михаил Волков разъяснил, что данное здание — объект культурного наследия федерального значения, и администрация города не вправе принимать какие бы то ни было решения по реконструкции, а тем более сносу этого памятника. «На сегодня у мэрии на руках имеются документы, которые четко говорят о том, что работы по сносу объекта санкционированы. Производятся они на основании разрешения на строительство, выданного министерством строительства Свердловской области, договора аренды земельного участка, подписанного министерством управления государственным имуществом Свердловской области, приказа МУГИСО о предоставлении земельного участка, а также на основании разрешения министерства культуры Свердловской области «на проведение ремонтно-реставрационных работ и приспособления сохраняемой части памятника культуры в процессе реконструкции». Кроме того, имеется письмо федерального органа — Россвязьохранкультуры, в котором говорится о том, что «проект сохранения объекта наследия культуры с частью элементов реконструкции рассмотрен и согласован»,— сообщил Михаил Волков.
Он подчеркнул, что муниципалитет никаких разрешительных документов по данному объекту не согласовывал и не выдавал, поэтому заявления о том, что администрация Екатеринбурга якобы разрешила снос исторического памятника, — это дискредитация городских властей.
По предварительной информации, на месте бывшей земской школы, в границах занимаемых ею ранее площадей, застройщик планирует возвести современное семиэтажное здание с элементами старой архитектуры. Территория Харитоновского парка в процессе строительства затрагиваться не будет, подчеркивают в пресс-службе администрации города.

 

 

Просмотров: 187

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

пятница, 13 декабря

Сегодня

0
0
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:04

С 1 января 2020 года увеличится МРОТ

Принятие закона поспособствует повышению зарплаты около 3,2 миллиона работников.

Вчера в 16:50

В Москве скончался директор Свердловского музкома Михаил Сафронов

Это произошло во время командировки.

Вчера в 16:15

В здания российских аэропортов вернут курилки

Закон об этом приняла накануне Госдума.

Вчера в 15:58

МегаФон будет развивать 5G совместно с другими операторами

Рассматривается также создание совместного предприятия.