Аркадий Чернецкий ответил на «письмо 50-ти»

Мэр Екатеринбурга расскажет деятелям культуры о градостроительной политике городских властей при личной встрече.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий прокомментировал поступившее в его адрес, а также в адрес губернатора Свердловской области, Общественной палаты и Екатеринбургской городской думы письмо 50-ти местных деятелей культуры, касающееся проводимой в столице Урала градостроительной политики.
Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, отвечая на послание, Аркадий Чернецкий отметил, что среди подписавшихся под ним горожан нет ни одного архитектора. «В основном это люди известные, но имеющие к архитектуре весьма далекое отношение»,— подчеркнул мэр.
Он также поделился своим видением дальнейшего развития этой ситуации: «Данная инициативная группа обеспокоена существующими тенденциями градостроительного развития Екатеринбурга. И это вполне нормальная гражданская позиция. Я обязательно встречусь с авторами письма, и мы постараемся объясниться и понять — что они имеют в виду. Со своей стороны я как глава города обязательно поделюсь с ними всей необходимой информацией, имеющейся в распоряжении муниципалитета».
По мнению Аркадия Чернецкого, «очень часто подобные вопросы и в целом непонимание ситуации связаны с тем, что они поднимаются людьми, профессионально не занимающимися той или иной деятельностью. Поэтому зачастую неравнодушные к судьбе города граждане судят об обозначенной проблеме по каким-то достаточно тенденциозным высказываниям или слухам». Для преодоления этого непонимания между общественностью и городской властью лучшим выходом, по мнению мэра, станет прямой диалог сторон, в том числе и с приглашением уважаемых архитекторов, много лет профессионально занимающихся вопросами градостроительства. Такая встреча, на которой будут заслушаны все точки зрения, по словам Аркадия Чернецкого, может быть организована в администрации в самое ближайшее время.
Глава города также напомнил, что Екатеринбург два года подряд занимал первое место и получал Гран-при на проводимом в Москве главном всероссийском архитектурном форуме — «Зодчество». И этот факт, по мнению Аркадия Чернецкого, является заслуженной и профессиональной оценкой той деятельности, которую сообща ведут власти и архитекторы столицы Урала и специалисты градостроительства.

 

Просмотров: 289

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:37

В Нижнем Тагиле в результате пожара в жилом доме четыре человека отравились угарным газом

109 человек покинули задымленное здание самостоятельно.

Сегодня в 09:32

«Урал» сыграл вничью с «Локомотивом» в последнем домашнем матче сезона

В составе «шмелей» мячами отметились Андрей Панюков и Отман Эль Кабир.

Сегодня в 09:21

Победитель Евровидения-2019 нарушил базовое условие конкурса

Но итоги конкурса не будут пересмотрены.

Сегодня в 09:10

Под Алапаевском «пятерка» улетела с моста. Погибли 5 человек

Водитель машины не справился с управлением

Сегодня в 09:02

Сергей Лазарев опять на третьем месте в финале Евровидения

Пользователи сетей считают, что ему необходимо в третий раз поучаствовать в конкурсе.