Под суд отправился работник колонии, поставлявший зэкам наркотик

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела.

В суд передано уголовное дело сотрудника ИК-62, который обвиняется в том, что поставлял наркотик для осужденных.
Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, Североуральским следственным отделом окончено производством и направлено в Ивдельский городской суд уголовное дело по обвинению сотрудника ФБУ ИК-62 по ч.5 ст.33 ч.1 ст.228 УК РФ (пособничество на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).
В ходе следствия установлено, что в период с 27 августа 2008 года по 7 сентября года обвиняемый, состоя в должности начальника караула отдельной пожарной части военизированной пожарной службы ФБУ ИК-62 Ивделя, имея пропуск в жилую и производственную зоны данной колонии, договорился с неустановленным следствием осужденным лицом, отбывающим наказание в ИК-62, в оказании помощи в приобретении наркотических средств.
Согласно договоренности офицер получил 27 августа 2008 года в отделении почтовой связи № 3 Ивделя денежные средства в сумме 3 тысячи рублей, направленные ему почтовым переводом. На указанные денежные средства он приобрел у неустановленного лица наркотическое средство. 7 сентября он принес с собой на территорию ИК-62 наркотик с целью передачи осужденному, но был задержан сотрудниками оперативной части ИК-62.
Какое наказание получит обвиняемый, решит суд.

 

Просмотров: 120

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...