Чиновники Пенсионного фонда лишили девушку пенсии по потере кормильца из-за «низкого уровня образования»

Права несовершеннолетней защитила прокуратура.

По требованию прокурора несовершеннолетней жительнице Тавды с ограниченными возможностями здоровья назначена пенсия по случаю потери кормильца.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, проверкой, проведенной по обращению матери этой несовершеннолетней, установлено, что девушка в период с 2004 года по июль 2008 года получала пенсию в связи со смертью отца. В этот период времени она обучалась в муниципальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате, затем в ГОУ НПО Свердловской области «Курьинское профессиональное училище» по программе профессиональной подготовки.
Затем девушка начала учиться на очном отделении МОУ «Вечерняя общеобразовательная школа №1» в 8-м классе, однако при обучении в этом учебном заведении девушке было отказано в получении пенсии по случаю потери кормильца. Специалисты управления Пенсионного фонда РФ в Тавде посчитали, что уровень получаемого несовершеннолетней образования в данной школе ниже, чем в ГОУ НПО Свердловской области «Курьинское профессиональное училище», где она перед этим проходила профессиональную подготовку.
Между тем, законом «Об образовании» установлено, что профессиональная подготовка, которую получала девушка в училище, не сопровождается повышением образовательного уровня обучающегося. Поэтому считать, что в МОУ Вечерняя общеобразовательная школа №1 она получает «менее высокое» образование, чем при профессиональной подготовке в училище, недопустимо.
По результатам проверки Тавдинский городской прокурор, выступая в защиту несовершеннолетней, обратился в суд с иском о назначении ей пенсии. Еще до рассмотрения иска судом ответчиком — управлением Пенсионного фонда РФ в Тавде — исковые требования прокурора были удовлетворены в добровольном порядке.

 

Просмотров: 153

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

среда, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:43

На уральской трассе в серьезном ДТП пострадали двухлетняя девочка и ее мама

Малышку спасло то, что она была на переднем сидении.

Сегодня в 11:23

Уктусского стрелка привезли в суд

Сегодня ему изберут меру пресечения.

Сегодня в 11:16

На открытие «Эрмитаж-Урала» прилетит министр Мединский

Его ждут в ноябре 2020 года на первой выставке.

Сегодня в 11:01

Депутаты Екатеринбурга хотели отказаться от денег на пиар и переезд в ЦУМ, но не смогли

Деньги собирались отдать департаменту образования.