Сообщить новость
18 декабря 2008 г в 11:06

Строителей, из-за которых погиб монтажник, приговорили к условному сроку

Монтажник разбился из-за отсутствия страховки.

Добавить в избранное

Вступил в законную силу приговор Сухоложского городского суда в отношении работников ОАО «Каменск-Стальконструкция» — старшего производителя работ Валова и производителя работа Шавнина. Уголовное дело было возбуждено Богдановичским следственным отделом по факту смерти монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций ОАО «Каменск-Стальконструкция» Ситникова.
Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, уголовное дело возбуждено 22 июля 2008 года по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.2 ст.216 УК РФ).
Предварительным следствием установлено, что старший производитель работ ОАО «Каменск-Стальконструкция» Валов и производитель работ этого общества Шавнин при ведении строительных работ на территории ОАО «Сухоложскцемент» не обеспечили безопасные условия производства работ на высоте.
8 мая 2008 года около 14.30 монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций, находясь на металлической площадке лестничного марша на отметке +41, 600 метров, из-за нарушения правил безопасности, допущенных вышеуказанными лицами, использовал приставную лестницу, не соответствующую госстандартам.
Не имея возможности прикрепить предохранительное верхолазное устройство к страховочному тросу (из-за отсутствия такового), монтажник, поднимаясь по ступеням приставной лестницы, верхний край которой был приставлен к стене, из-за ее смещения не удержался и упал вниз в открытый проем на металлическую площадку, расположенную на отметке +19,071 метра. В результате полученных при падении телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
По приговору суда Валов и Шавнин признаны виновными в совершении указанного преступления, им назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а также лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными работами, в том числе должности старшего производителя работ, производителя работ (прораба), сроком на один год каждому.

 

Просмотров: 184

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также