Сообщить новость
18 декабря 2008 г в 11:16

Командующий Северным флотом поблагодарил свердловские власти за подаренную морякам медтехнику

В адрес Эдуарда Росселя и Виктора Кокшарова пришло благодарственное письмо.

Добавить в избранное

Командующий Краснознаменным Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов направил в адрес свердловского губернатора Эдуарда Росселя и председателя областного правительства Виктора Кокшарова благодарственное письмо, в котором от имени всех моряков-североморцев, подводников атомных подводных ракетных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье», личного состава 469-го военно-морского госпиталя и жителей гарнизона Гаджиево выразил искреннюю благодарность и признательность за укомплектование лечебных учреждений и медицинских служб кораблей крайне необходимым медицинским оборудованием.
Как напоминает департамент информационной политики губернатора, в начале декабря глава областного правительства Виктор Кокшаров по поручению Эдуарда Росселя в торжественной обстановке передал морякам Северного флота медицинское оборудование. Церемония состоялась на екатеринбургском заводе «Медтехника». В перечне переданного имущества — велоэргометрический комплекс, ультразвуковой стерилизатор, кардиограф, тонометр внутриглазного давления, морозильная камера для хранения компонентов крови, аппарат искусственной вентиляции легких и еще 35 единиц медицинского оборудования и инвентаря на общую сумму свыше четырех миллионов рублей.
Вице-адмирал Николай Максимов в своем письме, в частности, отметил: «Медицинская аппаратура, предназначенная для 469-го Военно-морского госпиталя и медицинских служб кораблей, будет служить на благо здоровья военнослужащих и членов их семей, значительно расширит возможности оказания медицинской помощи по неотложным показаниям, уровня диагностики и лечения в учреждениях гарнизона и подшефных кораблях.
Поставленная ранее диагностическая аппаратура искусственной вентиляции легких успешно прошла апробацию на подшефных ракетных крейсерах в период боевых служб и признана лучшей и наиболее приспособленной для эксплуатации на подводных лодках».
Командующий Северным флотом выразил уверенность в том, что «дальнейшее плодотворное сотрудничество моряков и Свердловской области послужит делу сохранения и приумножения славных флотских традиций, патриотического воспитания молодежи, укрепления здоровья военнослужащих и их семей, а в конечном счете — укреплению обороноспособности страны».
Николай Максимов пожелал Эдуарду Росселю и Виктору Кокшарову здоровья, новых успехов и достижений во имя счастья и благополучия жителей Свердловской области.

 

Просмотров: 83

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также