Сообщить новость
18 декабря 2008 г в 11:23

Преподаватель вуза попался на уклонении от уплаты налогов

Возбуждено уголовное дело.

Добавить в избранное

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении в сфере экономической деятельности, в совершении которого обвиняется старший преподаватель кафедры финансов и бухгалтерского учета одного из екатеринбургских вузов.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, 33-летний гражданин в 2006-2007 годах являлся директором одного из ОАО, у которого по состоянию на июль 2007 года имелась недоимка по налогам и сборам в размере свыше 5 миллионов рублей перед всеми видами бюджетов.
На денежные средства предприятия, в связи с имеющейся задолженностью, районная инспекция Федеральной налоговой службы обратила взыскание. Но, несмотря на это, обвиняемый, не желая платить установленные государством налоги, сокрыл денежные средства своей организации, за счет которых должно было производиться взыскание налогов. Тем самым он совершил преступление, предусмотренное ст. 199.2 УК РФ.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.
Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, по итогам 11 месяцев 2008 года на территории Свердловской области отмечается общий рост налоговых преступлений. Так, случаев уклонения граждан от уплаты налогов в этом году зафиксировано на 5,7% больше, чем в предыдущем, а фактов уклонения от уплаты налогов организациями — больше на 4,6%.

 

Просмотров: 92

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также