Сообщить новость
18 декабря 2008 г в 11:57

Пожарным Среднеуральска подарили новую автоцистерну

СУГРЭС выделила на покупку техники более 3 млн. рублей.

Добавить в избранное

Свыше трех миллионов рублей направила Среднеуральская ГРЭС (филиал ОАО «ОГК-5») на приобретение новой автоцистерны для пожарной части ПЧ-85 Среднеуральска, сообщает пресс-служба предприятия.
Как отмечает заместитель генерального директора — директор филиала «Среднеуральская ГРЭС» ОАО «ОГК-5» Владимир Якшов, приобретение пожарной машины решает одновременно две проблемы — обеспечивает безопасность самой электростанции и гарантирует оперативную ликвидацию пожара в Среднеуральске.
Проблема пополнения парка пожарных машин в городе существовала уже давно. До приобретения новой машины пожарная часть имела всего две автоцистерны и один автонасос, причем последний раз парк обновлялся 13 лет назад. Техника устарела и морально, и физически, хотя благодаря заботе личного состава ПЧ-85 она и сейчас находится в исправном состоянии.
Новая пожарная машина марки АЦ-3,0-40 производства ООО «Спецавтотехника» (город Торжок) имеет ряд преимуществ. Машина больших габаритов, что обеспечивает свободное размещение команды из семи человек (вместимость старых машин — 5-6 человек). Отсутствие перегородки между кабиной водителя и бойцовским отсеком улучшает циркуляцию воздуха в салоне. В новой модели улучшена система отопления: в машинах старой модификации пожарным приходилось самим достраивать бойцовский отсек отопительными конструкциями.
Машина укомплектована необходимыми средствами пожаротушения: колонкой, рукавами, стволами, ломами, лопатами, диэлектрическим оборудованием и прочим. При этом все оснащение находится в удобных отсеках, которые закрыты дверями-жалюзи. Это большое преимущество в сравнении с откидными дверцами, какие были на старых моделях.
Также новая автоцистерна оснащена специальными нишами для хранения противогазов, в то время как в старых моделях команде приходилось самостоятельно монтировать ниши для хранения противогазов и придумывать крепления.
Усовершенствование коснулось и газоструйного аппарата. Если прежний аппарат был оснащен ручными переключателями задвижек, то в новой машине задвижки электрические, что позволяет сократить время забора воды из источника в среднем на 30 секунд.
По словам начальника ПЧ-85 Среднеуральска Владимира Шпилько, благодаря появлению в гараже современной автоцистерны личный состав пожарной части сможет намного быстрее ликвидировать очаги возгорания.

 

Просмотров: 162

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также