Срединное объездное кольцо вокруг Екатеринбурга превратится в магистраль непрерывного движения

С этой целью на пересечении Московской, Амундсена и Серафимы Дерябиной с Объездной дорогой построят транспортные развязки.

Транспортная развязка, строительство которой ведется в районе пересечения улиц Московская, Посадская, Ясная и Большакова, обеспечит удобный проезд автотранспорта в направлении модернизируемой Объездной дороги. Об этом заявил заместитель главы Екатеринбурга Александр Ляшенко.
По его словам, после завершения строительства самой длинной в городе 800 метровой автомобильной эстакады и обустройства классического перекрестка на месте кольца у подножья Московской горки городские власти намерены проложить вторую полосу движения по оси улицы Московской до ее пересечения с Объездной дорогой. На месте этого пересечения, а также на месте пересечения Объездной дороги с улицами Амундсена и Серафимы Дерябиной будут построены транспортные развязки, которые превратят срединное объездное кольцо вокруг Екатеринбурга в магистраль непрерывного движения. По расчетам специалистов, режим безостановочного курсирования автотранспорта, даже при сохранении существующих габаритов Объездной дороги, позволит увеличить ее пропускную способность в 2,5-3 раза. К тому же в ближайшие годы руководство Свердловской области намерено замкнуть большое объездное кольцо вокруг Екатеринбурга (ЕКАД), соединив между собой широкой транспортной перемычкой Серовский и Московский тракты. Поэтому увеличение пропускной способности срединного автокольца станет для столицы Урала более чем актуальным. Особенно в части бесперебойного пропуска в обход внутренних дорог и жилых микрорайонов грузового и транзитного транспорта.
Для решения этой задачи администрация города также планирует сооружение крупной дорожной развязки в районе концерна «Калина», где минующие город автомобили разъезжаются на Сибирский и Тюменский тракты, а также уходят в направлении Березовского и Верхней Пышмы. Проект «расшивки» этого важного транспортного узла уже практически готов и в ближайшие годы будет реализовываться на практике. А вот северная часть срединного объездного кольца, образуемая улицами Донбасская и Бакинских Комиссаров, уже реконструирована и расширена до шести рядов движения. На следующей неделе городские власти откроют здесь полноценное движение, что значительно улучшит транспортное сообщение на въезде в микрорайоны Сортировочный, Уралмаш и Эльмаш, а также на выезде из Екатеринбурга в направлении Нижнего Тагила.

 

Просмотров: 446

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.