Сообщить новость
18 декабря 2008 г в 12:50

Милицейским начальникам впервые устроили экзамен

Руководители милиции общественной безопасности сдали зачеты по специальной, тактической, боевой и физической подготовке.

Добавить в избранное

В Свердловской области впервые проведена комплексная целевая проверка профессиональных знаний среди руководителей милиции общественной безопасности отделов и управлений внутренних дел. Соответствующий график проверки утвержден начальником ГУВД по Свердловской области Михаилом Никитиным, сообщили JustMedia в МОБ ГУВД.
Решение принять зачеты у руководителей МОБ по специальной, тактической, боевой и физической подготовке принято не случайно. На сегодняшний день 75% личного состава органов внутренних дел составляют сотрудники подразделений милиции общественной безопасности, за большей частью милиционеров закреплено служебное оружие. Работа сотрудников подразделений МОБ — инспекторов дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, участковых уполномоченных милиции — связана с постоянным общением с гражданами, обезвреживанием и задержанием злоумышленников. В этой ситуации, если у сотрудника нет четкого понимания, как необходимо действовать в сложной ситуации, он становится потенциальной жертвой и подвергает опасности других людей, которые нуждаются в его защите.
Установка на постоянное совершенствование служебной и боевой подготовки личного состава должна в первую очередь исходить от руководителя милиции общественной безопасности. И он обязан сам знать на «отлично» законодательные нормы, теорию и практику служебной, боевой подготовки. Как пояснил руководитель МОБ ГУВД по Свердловской области Валентин Кузьмин, сдача таких зачетов — не разовое мероприятие: «Мы придадим этой работе систему. Каждый руководитель обязан быть заинтересованным в собственных знаниях и требовать профессионального совершенствования от подчиненных. Есть известное выражение, что солдата не нужно жалеть, его надо беречь. Поэтому такая проверка знаний и умений как раз и показывает, насколько мы в состоянии беречь свой личный состав и насколько сотрудники могут защитить себя и граждан».
Форс-мажорные обстоятельства возникают в работе милиционеров достаточно часто. Один из последних таких случаев произошел 28 ноября в поселке Билимбай, когда были убиты двое сотрудников милиции, приехавшие утихомирить пьяного дебошира. Они просто не успели отреагировать на атаку злоумышленника. Этот трагический случай подтверждает, что во время несения службы опасность подстерегает милиционеров на каждом шагу. Насколько хорошо руководители милиции общественной безопасности владеют необходимыми в работе профессиональными знаниями, показали три этапа сдачи зачетов. Начальникам МОБ было предложено ответить на десятки вопросов по тактической и специальной подготовке. Темы их касались всех сфер деятельности подразделений милиции общественной безопасности.
Также руководители показали, насколько профессионально они владеют оружием и приемами рукопашного боя. Им пришлось сменить милицейскую форму с погонами старшего начальствующего состава на спортивную и показать, как сотрудник милиции должен действовать, если на него нападают с палкой, ножом, пистолетом.
Как отмечают в МОБ ГУВД, результаты экзаменов оказались хорошими. Высокий уровень знаний по специальной, тактической, боевой и физической подготовке показал руководитель МОБ Октябрьского УВД Екатеринбурга Геннадий Николаев, начальник МОБ ОВД по Невьянскому городскому округу Рафаэль Исмагилов и начальник МОБ ОВД Каменского района Каменска-Уральского Андрей Мерханов.
Отметим, что с 2009 года сдача зачетов будет продолжена и охватит не только службы МОБ, но и все милицейские подразделения. Знания и умения будут проверены абсолютно у каждого сотрудника органов внутренних дел, начиная с первых лиц и заканчивая рядовыми милиционерами.

 

Просмотров: 190

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также