В областной суд передано дело подростков-убийц

Несовершеннолетние злоумышленники нанесли 17 ножевых ранений продавщице киоска.

Заместителем прокурора Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних, совершивших разбой (ч. 4 ст. 162 УК РФ) и убийство продавщицы продуктового киоска (ч. 2 ст. 105).
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе предварительного следствия установлено, что 18 апреля 2008 года около 5 часов утра в Камышлове 15-летний Максим П. и 17-летний Александр П. после распития спиртного, договорившись о хищении денег, вошли в помещение продуктового киоска, где находилась продавец. Злоумышленники, вооружившись хозяйственным ножом, взятым в киоске, напали на женщину, которой нанесли 17 ударов ножом. От полученных повреждений потерпевшая умерла на месте происшествия.
После совершенного убийства обвиняемые похитили сотовый телефон, принадлежащий потерпевшей, и 3 тысячи рублей из кассы киоска и скрылись.
Через некоторое время злоумышленники по подозрению в совершении этих преступлений были задержаны правоохранительными органами и арестованы.
Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

 

Просмотров: 147

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...