Убийце узбека дали девять лет колонии

Присяжные признали подсудимого виновным и не заслуживающим снисхождения.

Свердловским областным судом 19 декабря вынесен приговор по уголовному делу об убийстве, совершенном по мотивам расовой и национальной ненависти (п. «л» ч.2 ст. 105 УК РФ).
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 8 ноября прошлого года около 21.00 четверо молодых жителей Екатеринбурга в возрасте от 15 до 17 лет (все являлись участниками неформального экстремистского движения «скинхеды») у дома №80 по улице Московской встретили гражданина республики Узбекистан — 25-летнего Раджабова, приехавшего в Екатеринбург на заработки.
У молодых людей возник умысел на причинение побоев ранее им незнакомому Р. на почве расовой и национальной ненависти. Они подбежали к потерпевшему сзади и со словами «Слава России!» нанесли ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Затем один из «скинхедов», 17-летний Владимир Макаров, также на почве расовой и национальной ненависти, решил убить Раджабова. Владимир ножом нанес потерпевшему 63 удара по различным частям тела. В результате полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
Участники этого нападения были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело №42804 в отношении Владимира Макарова находилось в производстве следственного отдела по Екатеринбургу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Уголовное дело в отношении троих лиц, не принимавших участие в убийстве, было выделено в отдельное производство и позже прекращено по постановлению мирового судьи Верх-Исетского района за истечением сроков давности по нереабилитирущим обстоятельствам.
Непосредственному же исполнителю убийства иностранца, Владимиру Макарову, было предъявлено обвинение в убийстве по мотивам расовой и национальной ненависти.
Сегодня суд, на основании вердикта присяжных заседателей от 17 ноября, признавших Владимира М. виновным в совершении убийства по мотивам расовой и национальной ненависти и не заслуживающим снисхождения, назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые читатели! В этом деле, может быть, не все так просто. Осужденный Владимир Макаров утверждает, что не совершал убийства, а признательные показания дал, не выдержав пыток в милиции.

Обратите, пожалуйста, внимание на следующую публикацию.

Письмо Медведеву. В защиту екатеринбуржца, осужденного за убийство узбека

 


 

Просмотров: 152

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.