В Богдановиче браконьеров осудили на год условно

Охотники устроили погоню за косулями на территории заказника.

Богдановичский городской суд вынес приговор в отношении троих мужчин, которые прошлой зимой организовали незаконную охоту на косуль на территории Богдановичского видового государственного заказника.
Свою охоту друзья спланировали заранее, продумали, куда пойти, чтобы наверняка вернуться домой с добычей, позаботились о вспомогательных средствах для охоты. Отправились они в заказник, в период, когда охота строго запрещена. Ко всему прочему никаких разрешающих лицензий на охоту товарищи не имели, срок действия лицензий на ружья истек еще в 2005 году.
Они четко распределили между собой роли: один управлял машиной, двое других по очереди освещали фарой-искателем территорию заказника, выслеживая животных. Окна автомобиля были открыты, чтобы в любой момент прицельно стрелять в животных, заряженные ружья лежали наготове. Пока компания так организованно и слаженно охотилась, огни фар и гул мотора привлекли сотрудников управления Россельхознадзора. Они в это время как раз проверяли территорию и задержали браконьеров.
Список предъявленных судом обвинений для горе-охотников обширен: у компании не было лицензии на отстрел животных, охотились мужчины в закрытые для охоты сроки, да еще и в заказнике, где находиться с оружием разрешается только работникам органов управления охотничьим хозяйством, к которым они, конечно, не относились. К тому же, согласно Правилам охоты, они не имели права находиться на территории государственного заказника на автомобиле.
При определении наказания суд учел небольшую тяжесть преступления, раскаяние подсудимых, их хорошие характеристики по месту жительства и работы и признал охотников виновными в совершении преступления по ч.2 ст. 258 («Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору»). Согласно приговору Богдановичского суда, каждый из друзей получил по году лишения свободы условно.

 

Просмотров: 150

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...