Сообщить новость
22 декабря 2008 г в 17:53

Жительница поселка Шамары сдала в милицию арсенал своего мужа

Женщина избавилась от ружья, сотни патронов и килограмма взрывчатки.

Добавить в избранное

В Свердловской области продолжается широкомасштабное профилактическое милицейское мероприятие по добровольной сдаче населением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Напомним, акция проводится по инициативе начальника ГУВД области генерал-лейтенанта милиции Михаила Никитина, денежное вознаграждение сознательным гражданам выплачивают органы внутренних дел по расценкам, утвержденным специальным постановлением областного правительства.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, очередное проявление сознательности случилось накануне в Шалинском районе. 46-летняя жительница поселка Шамары сдала в милицию четыре тротиловых шашки (весом 200 граммов каждая) с тремя детонаторами и стертой маркировкой, более 100 разнокалиберных боевых патронов, два пиротехнических факела, сигнальный пистолет СП-81 1993 года выпуска, сигнальную ракетницу и охотничье ружье. Сейчас этот арсенал направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр. Сумму, которая будет выплачена женщине, назовет специальная комиссия.
В ходе проверки выяснилось, что арсенал принадлежал супругу женщины — инспектору Шалинского заказника. По словам жены, в последнее время он стал злоупотреблять спиртными напитками и в состоянии алкогольного опьянения угрожал ей. Сотрудники милиции привлекли гражданина к ответственности за мелкое хулиганство; сейчас он находится под стражей. А местный уголовный розыск устанавливает, откуда у него такое количество взрывчатки и боеприпасов. Известно, что раньше в том районе по весне взрывали лед на реке, однако в последние годы это не практикуется.
Как отметил Валерий Горелых, в целом за 2008 год операция «Прощай, оружие» дала ощутимые положительные результаты — в области уменьшилось количество преступлений, совершенных с применением оружия и взрывчатых веществ. Всего свердловчане сдали в милицию 365 единиц оружия, 60471 единицу патронов, 35 кг 568 г взрывчатки, 27 гранат, 395 электродетонаторов и 147,5 метра огнепроводного шнура. За это населению выплачено 741 тысяча 111 рублей. Акция по добровольной сдаче оружия продолжается.

 

Просмотров: 127

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также