В ЦГБ Алапаевска выявлены нарушения при хранении наркотиков

Прокуратура потребовала привлечь виновных к дисциплинарной овтетственности.

Алапаевской городской прокуратурой с привлечением сотрудников Алапаевского межрайонного отдела УФСКН РФ по Свердловской области проведена проверка деятельности Центральной городской больницы муниципального образования «Город Алапаевск», связанной с оборотом наркотических и психотропных веществ.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки выявлены различные нарушения. Так, перевозка используемых в медицинских целях наркотических средств и психотропных веществ из аптеки в ЦГБ осуществляется без сопровождения сотрудников отдела вневедомственной охраны, хотя договор на оказание такого рода услуг у больницы с ОВО заключен.
В родильном отделении ЦГБ выявлены отдельные препараты с истекшим сроком годности и иногда в разбитых ампулах, что свидетельствует о ненадлежащем контроле за хранением полученных наркотических веществ и психотропных веществ.
Не соблюдается температурный режим при хранении отдельных веществ, допускается совместное размещение препаратов, к хранению которых предъявляются различные требования.
Выявлены также и другие нарушения действующего законодательства, регламентирующего легальный оборот наркотических и психотропных веществ.
В связи с имеющимися нарушениями Алапаевским городским прокурором в адрес главного врача ЦГБ МО «Город Алапаевск» внесено представление с требованием незамедлительно устранить выявленные недостатки и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших.

 

Просмотров: 199

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...