В Свердловской области 1327 детей больны алкоголизмом

Милиционеры подвели итоги операции «Молодежь без пива».

В Свердловской области подведены итоги широкомасштабной акции «Молодежь без пива».
Как сообщили JustMedia в МОБ ГУВД по Свердловской области, акция «Молодежь без пива» проводится регулярно, два раза в год. Каждый раз в ходе проведения мероприятия выявляются десятки несовершеннолетних, которые пополняют печальный список детей-алкоголиков. Так, к 1245 подросткам, которые состояли на учете наркологов до проведения акции, добавились еще 82 ребенка. Теперь в области зарегистрированы 1327 детей, больных алкоголизмом.
В ходе акции сотрудники органов внутренних дел и других заинтересованных ведомств старались творчески довести до подростков идею опасности пристрастия к алкоголю и в то же время выявляли в ходе рейдов правонарушения, связанные с употреблением несовершеннолетними алкогольных напитков.
В Екатеринбурге активное участие в проведении акции приняли сотрудники областной наркологической больницы. В нескольких образовательных учреждениях специалисты провели лекции, беседы, показали фильмы о профилактике алкоголизма и табачной зависимости, опасности распространения в области ВИЧ-инфекции.
Помимо привычных форм пропаганды здорового образа жизни, проводились и нетрадиционные, но более интересные и запоминающиеся для молодежи мероприятия. Например, в Качканарском городском округе сами подростки принимали активное участие в акции. Вместе со школьным инспектором учащиеся разработали информационное письмо для населения, которое рассылалось как электронной, так и традиционной почтой. К проведению акции в Качканаре присоединился и один из продуктовых супермаркетов. Администрация магазина позволила разместить в помещении информационный стенд по тематике акции «Молодежь без пива».
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел Дзержинского района Нижнего Тагила пошли другим путем. Кроме лекций и агитации молодежи, они заинтересовали подростков конкурсом граффити на базе дворового клуба «Олимпия». Назвали конкурс патриотично — «Россия». Работы участников, среди которых были и подростки, состоящие на милицейском учете, судили студенты художественно-графического факультета и представители молодежных субкультур.
Всего во время проведения акции в образовательных учреждениях проведены 2810 лекций о вреде алкоголизма, 84 круглых стола и 90 агитбригад, организовано 117 выступлений в местах массового отдыха молодежи.
В ходе проведения акции «Молодежь без пива» сотрудники органов внутренних дел выявили десятки фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции. По ст. 14.16 КоАП РФ («Нарушение правил продажи спиртосодержащей продукции, а также пива») к административной ответственности привлечены 58 должностных и юридических лиц, реализующих юным покупателям не только пиво, но и другие, более крепкие напитки.
Самих подростков сотрудники милиции 70 раз застали за распитием пива и другой алкогольной продукции. Выявили 181 факт появления несовершеннолетних в общественных местах в состоянии опьянения, в том числе 65 детей, не достигших и 16-летнего возраста.
Административные протоколы составлены и в отношении 21 взрослого, которые были замечены в вовлечении несовершеннолетних в употребление алкогольных напитков.

 

Просмотров: 169

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.