Путин позвонил в Екатеринбург. По вопросу с прямой линии

С премьер-министром пообщалась вице-президент Уральской ассоциации туризма Наталья Ларионова.

Сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин позвонил в Екатеринбург и ответил на один из важных вопросов, которые ему задавали накануне прямой линии. Вопрос для прямой линии с премьером в Москву отправила вице-президент Уральской ассоциации туризма Наталья Ларионова — в виде смс. Наталья Ивановна рассказала председателю Правительства РФ о необходимости поддержки на федеральном уровне программ по развитию детского туризма.
На прямой линии с премьером вопрос Натальи Ларионовой не прозвучал. Но сегодня Владимир Владимирович позвонил Наталье Ивановне и обсудил с ней основные проблемы, связанные с детским туризмом в России.
Как сообщила JustMedia Наталья Ларионова, речь шла о том, что организация детского отдыха требует гораздо больше различных согласований, т.е. требует гораздо больше времени, усилий и временных затрат, чем вывоз в турпоездки взрослых граждан. При этом детские путешествия должны быть низкобюджетными, ведь не каждая семья может позволить себе большие расходы. Но имеющаяся в стране гостиничная инфраструктура и сегодняшние запросы перевозчиков не позволяют сделать детский отдых более доступным.
«Сложилась странная ситуация,— говорит Наталья Ларионова.— Если сегодня пребывание ребенка в Москве обходится в 5-6 тысяч рублей, то в Екатеринбурге — в 6-8 тысяч».
При сегодняшних условиях многие туристические компании отказываются от детских программ, потому что уровень ответственности здесь выше, а рентабельность гораздо ниже, чем во взрослом туризме. По мнению Натальи Ларионовой, программы поддержки детского туризма, различные тендеры и гранты для туристического рынка могли бы исправить ситуацию.
Владимир Путин поддержал Наталью Ларионову в том, что развитие детского туризма требует более активного участия со стороны региональных администраций и Правительства РФ. По словам премьера, правительство будет активно работать над реализацией программ поддержки компаний, занимающихся детским туризмом, и способствовать формированию гостиничной инфраструктуры эконом-класса.
В продолжение разговора Наталья Ларионова, являющаяся также руководителем секции детского туризма координационного совета по развитию туризма администрации Екатеринбурга, рассказал Владимиру Путину о том, что делается для организации детского отдыха в столице Урала. Премьер работу уральских участников туристического рынка одобрил.

Просмотров: 123

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:17

«Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» образуют единый розничный бизнес

Новая сеть станет третьим по величине ритейлером в России.

Сегодня в 10:11

Курящий пассажир посадил в Кольцово самолет, летевший из Иркутска в Москву

Транспортная полиция составила на него административный протокол.

Сегодня в 09:57

Уральский шоумен Антон Зайцев стал ведущим нового сезона шоу «Орел и решка»

Первый выпуск программы с участием выпускника ЕГТИ выйдет в эфир уже в феврале.