Накажут кассиров, продающих петарды

Первоуральские магазины проверяли на пиротехнику.

Вчера сотрудники правоохранительных органов Первоуральска вместе с представителями госпожнадзора и городской администрации проверяли торговые точки, где продаются пиротехнические изделия. Одно из наиболее распространенных нарушений — продажа пиротехнических изделий прямо на кассе магазина, правилами это строго запрещается.
«Такой маркетинговый шаг для привлечения покупателей может обойтись рядовому потребителю продажей испорченного товара», — говорят инспекторы. Согласно правилам пожарной безопасности пиротехнические изделия должны храниться в металлических ящиках, желательно в отдельном помещении. Наличие огнетушителя в торговом зале, где продается пиротехника, обязательно. Не осталась без внимания участников рейда уличная торговля — инспекторы проверили территории возле магазина «Юбилейный», Крытого и вещевого рынков.
У «уличных» продавцов пиротехники нет ни сертификата соответствия на продукцию, ни лицензии. А значит, покупать в таких местах салюты и другие пиротехнические изделия, сомнительного качества и производства, опасно для жизни, сообщает www.pervouralska.net со ссылкой на телеканал ПТВ.
В ходе рейда инспекторы проверили несколько торговых точек. К счастью, практически везде зафиксированы лишь мелкие нарушения. Изымать продукцию не пришлось. Но как говорят сотрудники правоохранительных органов, работа по пресечению несанкционированной торговли пиротехническими изделиями только началась.

Просмотров: 146

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...