В нижнетагильском спецприемнике арестованные живут без канализации и воды

Капитального ремонта в здании не было 30 лет.

23 декабря уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова посетила спецприемник УВД Нижнего Тагила для лиц, арестованных в административном порядке. Арестованные живут в камерах приемника без канализации, проточной воды и отдельных коек. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека.
В связи с изменениями в действующем законодательстве количество людей, привлеченных к ответственности в виде лишения свободы за административные правонарушения, растет. Несколько суток ареста может быть назначено судом за нарушение правил дорожного движения, неуплату штрафа, употребление наркотиков, хулиганство. В двух спецприемниках области содержатся также иностранные граждане в ожидании исполнения судебного решения о выдворении. Уполномоченного прежде всего интересовали условия содержания арестованных.
Здание спецприемника в Нижнем Тагиле построено еще в начале прошлого века, капитального ремонта не было более 30 лет, косметический ремонт сотрудники вынуждены проводить собственными силами. В отличие от всегда переполненного спецприемника в Екатеринбурге, здесь имеются свободные места. Лимит наполняемости помещения составляет 80 человек, однако, по признанию начальника учреждения, более 70 человек в приемнике не содержится. Арестованные отметили, что ежедневно совершают прогулки, три раза в день получают хорошее питание, есть душ.
В приемнике оборудован санпропускник, отдельные помещения отведены для лиц, больных туберкулезом, хорошо организовано питание, никто из арестованных на качество пищи не пожаловался. Однако условия содержания сложно назвать даже приемлемыми. В камерах отсутствует канализация, нет проточной воды. Практически отсутствует возможность организовать отдельные спальные места, нет постельного белья.
Татьяна Мерзлякова обошла все камеры, встретилась с арестованными, предложила им обратиться с жалобами и предложениями. Два обращения приняты в работу. Одна жалоба была высказана российским гражданином, который рассказал, что после рассмотрения дела судом и назначения наказания в течение трех суток содержался в дежурной части РОВД Дзержинского района. При этом не получал питания, не имел условий для сна.
Вторая жалоба поступила от иностранных граждан, ожидающих исполнения судебного постановления о выдворении. По словам заявителей, они работали на отделке коттеджа. После завершения работ работодатель сдал своих работников как нарушителей миграционного законодательства представителям органов внутренних дел, чтобы не платить заработную плату.
По итогам посещения спецприемника Татьяна Мерзлякова намерена обратиться к председателю правительства Свердловской области и руководству ГУВД области с просьбой о выделении средств для проведения капитального ремонта здания либо предоставления для спецприемника другого помещения.

 

Просмотров: 341

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...