Сообщить новость
24 декабря 2008 г в 11:58

Профком БАЗа отстоял выполнение колдоговора со стороны руководства завода

Работникам сохранили индексацию зарплаты и материальную помощь.

Добавить в избранное

Профком Богословского алюминиевого завода (филиал ОК РУСАЛ) провел сложные переговоры с администрацией предприятия о невыполнении коллективного договора с ее стороны. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Свердловской области.
После вручения профкомом соответствующего уведомления директору была создана комиссия по проверке выполнения условий колдоговора на 2006-2008 года. Администрация завода предложила приостановить действие целого ряда пунктов в связи с ухудшением финансово-экономического положения предприятия. После трех заседаний двусторонней комиссии профкому удалось отстоять выполнение таких важных пунктов, как индексация зарплаты в IV квартале 2008 года, материальная помощь работникам и выплаты ветеранам БАЗа и так далее.
«Профком выразил надежду,— сообщают в обкоме ГМПР,— что РУСАЛ, который находит деньги на строительство заводов за границей и получает денежные вливания от государства, изыщет средства на выплаты по колдоговору. Профком призвал коллектив сообщать обо всех нарушениях и отказе от выполнения обязательств колдоговора, при этом обращаться в профком и принять участие в подготовке нового колдоговора».

 

Просмотров: 83

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также