Сообщить новость
24 декабря 2008 г в 12:53

В Первоуральске осуждены продавец и глотатель героина

Один из злоумышленников привез на Урал свыше 360 граммов героина в собственном желудке.

Добавить в избранное

Первоуральским городским судом на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен обвинительный приговор в отношении двух граждан Таджикистана, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков в особо крупном размере.
В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 19-летний Мирзосаид Каримов по предварительной договоренности с проживающим в Первоуральске Мусо Рачабовым приобрел в Таджикистане героин общей массой 406,45 грамма.
Данное количество героина, помещенное в 108 капсул, Каримов проглотил, чтобы незаконно перевезти его внутриполостным способом на территорию РФ. 21 августа 2007 года Каримов прибыл самолетом из Худжанта в Тюмень, откуда на арендованном автомобиле отправился в Первоуральск, где его уже поджидал Рачабов.
Впрочем, довести до конца умысел, направленный на незаконный сбыт наркотика на территории РФ, гражданам Таджикистана не удалось, поскольку в тот же день они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в Первоуральске, при этом у злоумышленников было изъято лишь 360,23 грамма героина.
Остальной наркотик — массой свыше 44 граммов — был изъят на следующий день, 22 августа, при осмотре канализационно-насосной станции аэропорта Тюмени, куда были слиты отходы с самолета, которым Каримов прибыл из Худжанта. Оказалось, что пока он летел самолетом в Россию, он сходил в туалет, при этом часть капсул из него непроизвольно вышла.
Приговором суда Каримов и Рачабов признаны виновными по ч.2 ст. 188 УК РФ (Контрабанда наркотических средств) и по ч.1 ст. 30 — ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотиков). Первому из них назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей, второму — в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

 

Просмотров: 115

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также