Сообщить новость
24 декабря 2008 г в 13:28

В нынешнем году в Екатеринбурге отремонтировано более 130 фасадов

К саммиту ШОС будут закончены работы по направлению маршрутов передвижения иностранных гостей.

Добавить в избранное

В администрации Екатеринбурга на совещании с главами районов сегодня был рассмотрен вопрос выполнения программы ремонта фасадов многоквартирных домов в 2008 году.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, перечень объектов, фасады которых в 2008 году подлежали ремонту, был сформирован по итогам контрольных объездов главных городских магистралей руководителями области и города, а также на основании утвержденных маршрутов представителей саммита ШОС. Программой, утвержденной главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким в 2007 году, был предусмотрен ремонт 134 фасадов многоквартирных домов.
Работа началась в конце 2007 года, когда районным администрациям были выделены средства на разработку проектно-сметной документации по ремонту объектов. При планировании работ была предусмотрена улучшенная отделка фасадов с применением высококачественных штукатурок и красок. Помимо этого, учитывались работы по ремонту элементов фасадов, таких как входные группы, козырьки, балконные плиты, а также ремонт или замена водосточных труб. Всеми управляющими организациями до 15 мая были проведены собрания собственников многоквартирных домов для принятия в соответствии с ЖК РФ решений о проведении ремонтов, конкурсы по отбору подрядных организаций. К сожалению, не все ТСЖ отнеслись к вопросу ответственно, и два дома по улице Челюскинцев не были отремонтированы.
В июне ремонтно-строительные работы были начаты практически на всех объектах. По информации заместителя начальника городского управления ЖКХ Антонины Голубевой, наилучшим образом работы были организованы в Октябрьском и Верх-Исетском районах, что позволило завершить их уже в сентябре. Хорошо выполнил задачу на одном из самых ответственных маршрутов — проспекте Ленина Кировский район.
В результате отремонтированы фасады на таких маршрутах, как Луганская—Машинная, Фурманова—Белинского—Малышева—8 Марта—Ленина.
Подводя итоги реализации программы, Аркадий Чернецкий отметил, что проделана достаточно серьезная работа, но есть и замечания. Руководитель муниципалитета поставил задачу соответствующим службам разобраться с недоработками. Также глава Екатеринбурга отметил, что по программе следующего года уже сегодня должны быть максимально выполнены все подготовительные процедуры: подготовлена документация, проведены конкурсы, определены подрядчики. Основные работы должны быть начаты, как только позволит погода. «У нас сегодня уже есть хороший опыт выполнения этой программы, поэтому к первой декаде июня объекты следующего года должны быть закончены в полном объеме»,— подчеркнул Аркадий Чернецкий.


Просмотров: 143

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также