Оперативная группа, расследовавшая деятельность ОПС «Уралмаш», распущена

Следователи недоумевают — они остались без оперативного обеспечения.

Оперативная группа из сотрудников ГУ МВД по УрФО и ГУВД Свердловской области, расследовавшая деятельность ОПС «Уралмаш», распущена. Похоже, что в ближайшее время будет свернута вся деятельность правоохранительных органов по расследованию деятельности легендарного преступного сообщества.
Как сообщил источник JustMedia в ГУ МВД РФ по УрФО, официальной причиной роспуска оперативной группы стала реформа подразделений по борьбе с оргпреступностью. Напомним, что в рамках реформы часть сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) переходят в штат управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП). При этом сотрудников УБЭП увольняют, после чего заново вводят в штат. Так произошло и с группой оперативников, расследовавших деятельность экономического крыла ОПС «Уралмаш». В начале декабря опера УБЭП ГУВД по Свердловской области, входившие в следственно-оперативную группу, по указанию начальника ГУВД Михаила Никитина были переведены в разные отделы на другие направления работы. Непосредственный руководитель отстранен от занимаемой должности и предупрежден о предстоящем увольнении из органов внутренних дел с формулировкой «по сокращению штата».
Одновременно с этим, после ухода в отпуск начальника ГУ МВД РФ по УрФО Владимира Кучерова (из которого, по слухам, он выйдет уже в новой должности — начальником ГУ МВД РФ по Дальневосточному округу), входившие в следственно-оперативную группу оперативники ГУ МВД также были переброшены на другие направления работы.
Таким образом, в группе остались только следователи, которые в настоящем времени пребывают в полном недоумении, оставшись без оперативной поддержки, и ожидают полного прекращения работы по ОПС «Уралмаш».
Пикантности ситуации придает и тот факт, что эта следственно-оперативная группа была создана в 2006 году приказом министра внутренних дел Рашида Нургалиева (!). И поэтому сам факт ее роспуска вызывает недоумение. Потому как сотрудники именно этой группы за минувший год подобрались к непосредственным руководителям уралмашевского сообщества. Напомним, что в сентябре по уголовному делу о банкротстве Артемовского машиностроительного завода прошли обыски у Игоря Новожилова, который считается одним из основателей ОПС. Одному из лидеров уралмашевской группы рейдеров — Владиславу Костареву — пришлось покинуть Россию, сейчас он находится в международном розыске. По ряду дел о рейдерстве сейчас проходят суды. Не исключено, что деятельность следственно-оперативной группы стала мешать и другим лидерам «Уралмаша». Именно с этим источник и связывает роспуск оперативников. Можно предположить, что в ближайшее время будет полностью свернуто расследование деятельности ОПС «Урамаш».

 

Просмотров: 271

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Вчера в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.

Вчера в 16:52

Михалкова предложила Медведеву пиарить нацпроекты в TikTok

Актриса считает, что молодежь практически ничего не знает про приоритетные программы правительства РФ.