Выход из кризиса по-милицейски

Пока предприятия сокращают работников, ГУВД области приглашает на службу здоровых, благонадежных и готовых к нагрузкам свердловчан.

ГУВД по Свердловской области начало свою антикризисную программу: пока предприятия в массовом порядке сокращают работников, милиция, наоборот, кадры набирает. Как заявил на пресс-конференции заместитель начальника ГУВД по работе с личным составом Виктор Бердников, некомплект в свердловском гарнизоне милиции на сегодняшний день составляет 1700 человек. Требуются здоровые, крепкие, благонадежные и ответственные граждане на должности инспекторов ДПС ГИБДД, в ППСМ, в службу участковых уполномоченных, в уголовный розыск и следствие. Юридическое и экономическое образование приветствуются, но не являются главным критерием. Куда важнее готовность обеспечивать соблюдение законности, блюсти порядок и просто честно работать. При этом нужно быть готовым к большим нагрузкам и небольшой зарплате.
«Конечно, сегодня зарплата далеко не соответствует нагрузкам сотрудников,— отметил Виктор Бердников.— У младшего начальствующего состава она равняется 1012 тысяч рублей, у среднего, от лейтенанта до майора, — 15-20 тысяч, у старшего — 20-25 тысяч. Тем не менее, зарплата у нас гарантирована, деньги выплачиваются регулярно».
Впрочем, Виктор Бердников заметил также, что нехватку денег остро ощущают в основном только сотрудники милиции в больших городах, таких как Екатеринбург. А в некоторых территориях области она даже превосходит среднюю зарплату гражданских.
Другая проблема — это отсутствие жилья. Поэтому предпочтение будет отдаваться тем, кто уже имеет квартиру. Сейчас ГУВД не в силах обеспечить своих сотрудников жилплощадью. Другая проблема — это отсутствие жилья. Поэтому предпочтение будет отдаваться тем, кто уже имеет квартиру. Сейчас ГУВД не в силах обеспечить своих сотрудников жилплощадью. «Корпорация «Маяк» по договору с администрацией Екатеринбурга выделила для сотрудников ГУВД и УВД в домах в переулке Базовом 11 тысяч квадратных метров, но в виде двухуровневых квартир. Мы же не можем заселять в одну квартиру по две-три семьи,— отметил Виктор Бердников,— а более подходящее жилье, одно-, двух и трехкомнатные квартиры, уже продано. Сейчас этот конфликт рассматривается в суде».

Тем, кто на фоне экономического кризиса (или по зову сердца) решит связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел, не побоявшись вышеперечисленных проблем, можно обращаться в любой райотдел либо напрямую в ГУВД области, в отдел кадров (телефон — 358-82-24). Молодым ребятам и девушкам без образования предоставляется возможность окончить один из вузов системы МВД. Образование бесплатное, очникам при этом выплачивается стипендия в размере 2-3 тысяч рублей, а на выпускном курсе — 7 тысяч; заочникам во время сессии сохраняется зарплата по месту работы, предоставляется учебный отпуск и даже выдаются командировочные.
Следует учесть, что отбор будет достаточно строгим. «К сожалению, до сих пор мы вынуждены были не отбирать, а подбирать кадры,— отметил Виктор Бердников.— Поэтому несвоевременно поняли сущность некоторых сотрудников, которые совершали преступления, прикрываясь погонами. От таких сотрудников мы избавляемся и будем избавляться».
Отметим, что в нынешнем году в свердловском гарнизоне зарегистрировано 112 преступлений, совершенных самими милиционерами. В основном они были связаны со взяточничеством и незаконным оборотом наркотиков. Большую часть преступлений, по словам Виктора Бердникова, выявили сами же коллеги нечистоплотных милиционеров.

 

Просмотров: 194

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...