У свердловской милиции — «новогодне-рождественское» усиление

Охранять порядок во время праздников будут пять тысяч милиционеров.

Свердловский гарнизон милиции с 9.00 31 декабря переходит на усиленный вариант несения службы. Соответствующий приказ подписал начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, в преддверии новогодних и рождественских праздников свердловские милиционеры переходят на 12-часовой рабочий день для 25% личного состава ежедневно. Создан и уже приступил к работе временный оперативный штаб по координации действий милиционеров, проведены рабочие встречи с представителями муниципалитетов, политических партий и движений, Екатеринбургской епархии по уточнению времени и места проведения массовых мероприятий и количества их участников. Всего на охране общественного порядка будут задействованы 5 тысячи сотрудников милиции, помощь им традиционно окажут работники ЧОП и служб безопасности и дружинники.
За каждым из объектов проведения массовых мероприятий будут закреплены конкретные сотрудники милиции. На охрану ледовых городков (которых в области открывается около 100) ежедневно будут заступать 500 милиционеров. Руководящий состав гарнизона переведен на круглосуточное дежурство. На случай осложнения оперативной обстановки в ГУВД создан специальный резерв.
Все жизненно важные объекты области, в том числе Екатеринбургский метрополитен, будут в эти дни взяты под усиленную охрану. Праздничные площадки проверят на предмет защищенности от пожаров, террористических актов и других чрезвычайных ситуаций. К проведению профилактических антитеррористических и антиэкстремистских мероприятий подключены также сотрудники УФСБ области и Среднеуральского УВД на транспорте. В качестве одной из мер профилактики проверки подвергнутся все ранее судимые лица, состоящие на учете в органах внутренних дел.
Все автобусы с детьми, следующие к местам проведения новогодних торжеств, в обязательном порядке будут сопровождать наряды ГИБДД.
Как отметил Валерий Горелых, свердловская милиция предпримет все меры, чтобы новогодние и рождественские праздники не были испорчены какими-либо эксцессами и происшествиями.

 

Просмотров: 165

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...