В Екатеринбурге после реконструкции открывается хирургический корпус ЦГБ №24

В целом бюджет потратил на новый корпус около 300 млн. рублей.

В Екатеринбурге 25 декабря состоится рабочая приемка нового хирургического корпуса ЦГБ №24 по адресу: переулок Рижский, 9.
Как сообщает пресс-служба управления администрации Екатеринбурга, подразделение реконструировалось в рамках реализации стратегического проекта «Три шага к долголетию». Хирургический корпус ЦГКБ 24 был построен в 1964 году, его общая площадь на момент закрытия на реконструкцию составляла 7968 кв.метра. После реконструкции площадь увеличилась на 180 кв. метров за счет надстроя третьего этажа над плановым операционным блоком, что позволило создать восемь современных операционных залов и по одной операционной в травматологическом пункте и хирургическом блоке поликлиники.
На первом этаже разместятся приемное отделение хирургии с неотложными операционными, два рентгеновских кабинета, кабинеты УЗИ и компьютерной томографии, травматологический пункт, хирургический блок поликлиники № 1 и кафедра травматологии и ортопедии УГМА. Второй этаж займут плановая операционная, нейрохирургическое отделение на 40 коек, клинико-диагностическая лаборатория и кабинеты поликлиники №1. На третьем этаже откроются плановая операционная, травматологическое отделение № 1 на 65 коек, биохимическая лаборатория и кабинеты поликлиники № 1.
Все подразделения оснащены новым оборудованием.
Кроме этого, хирургическая служба ЦГБ №24 включает и северный блок (реконструированный в 2002 году), в котором располагаются отделения анестезиологии и реанимации на 18 коек; отделение микрохирургии кисти на 45 коек; травматологическое отделение № 2 (сочетанная травма) на 40 коек.
Из бюджета Екатеринбурга на строительную реконструкцию хирургического корпуса затрачено 189 миллионов рублей, прокладку новых сетей — 40 миллионов, оборудование — 70 миллионов рублей.

 

Просмотров: 451

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:07

Высокинский не оставляет попыток увеличить себе зарплату

Глава Екатеринбурга заложил этот критерий в новом проекте бюджета.

Сегодня в 13:36

В Екатеринбурге открылся уникальный центр для детей, больных сахарным диабетом

В нем будет создана система замкнутого цикла.