На благоустройство Екатеринбурга в будущем году выделят более 1,7 млрд. рублей

В перечень мероприятий входят ремонт дорог, обустройство пешеходных зон, замена электросетей.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий утвердил перечень мероприятий на 2009 год и на плановой период 2010-2011 годов по реализации стратегического проекта «Улучшение благоустройства городской территории». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
В перечень, как и в предыдущие годы, вошли мероприятия по содержанию улично-дорожной сети. Это, прежде всего, ремонт дорог, в том числе и с применением фрезы; укладка поребриков; замена асфальтового покрытия тротуаров на цветную бетонную плитку; содержание и ремонт сетей ливневой канализации, искусственных сооружений, плотин и фонтанов; установка и содержание ограждений, малых архитектурных форм, газонов, цветников. Отдельной строкой перечня — противогололедные мероприятия, включающие приобретение специальных реагентов.
Также запланировано оборудование дополнительных полос для движения автотранспорта на перекрестке улиц Карла Либкнехта—Первомайской. Продолжится работа по обустройству приподнятых посадочных трамвайных площадок. В 2009 году такая площадка появится на перекрестке улиц 8 Марта—Декабристов. В поле внимания благоустроителей города будет содержание и ремонт остановочных комплексов. Предполагается ремонт трамвайных переездов с укладкой металлических плит на улицах Московская—Радищева, Луначарского—Куйбышева, Титова—Ферганская.
В нынешнем году уделялось пристальное внимание вопросам содержания и реконструкции сетей уличного освещения. Контроль над этой работой продолжится и в следующем году. Запланировано реконструировать порядка 20 км электросетей. Для сравнения: в нынешнем году данная работа выполнена на 17 км электросетей, в 2007 году — на 14 км. Кроме того, энергетиками должна быть проведена модернизация освещения проспекта Ленина.
В планах работы благоустроителей — содержание торгово-пешеходной зоны по улице Вайнера, третья очередь которой находится в рабочей стадии. Стоит отметить, что в 2009 году планируется обустроить еще одну пешеходную зону в центре города — по улице Воеводина. Кроме того, в перечень мероприятий вошло благоустройство бульвара по улице Мира на участке от Библиотечной до Малышева. Также в следующем году будет профинансирован уход за объектами зеленого хозяйства города: парками, скверами и бульварами, — а также содержание и ремонт общественных туалетов.
На выполнение всех перечисленных задач в бюджете города следующего года заложены средства в размере более 1,7 млрд. рублей. Почти такие же суммы планируется потратить в 2010 и 2011 годах. Таким образом, администрация города не собирается в ближайшие три года уменьшать финансирование благоустройства города.

 

Просмотров: 177

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...