Строительство миграционного городка сдвинулось с мертвой точки

Часть зданий на территории бывшей воинской части №121 уже передана в областную собственность.

Под строительство миграционного городка в поселке Кольцово наконец-то выделена земля. Однако место строительства комплекса для мигрантов предложено перенести на новое место. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.
Вопросы строительства миграционного городка в Екатеринбурге обсуждались в правительстве области 25 декабря. Как известно, решение о строительстве такого городка на территории военной части №121 для временного пребывания мигрантов было принято еще три года назад, но из-за проблем с переводом имущества и земель из федеральной собственности в областную решение вопроса замедлилось. Однако сейчас уже можно говорить о том, что дело сдвинулось с мертвой точки. В конце ноября было получено разрешение на передачу части зданий из федеральной собственности в региональное ведение. Виктор Кокшаров поручил министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области заняться техническим решением вопроса.
В то же время остается пока еще много проблем, которые ждут решения. Чтобы миграционный городок начал действовать, необходимо чтобы владелец зданий — ГУВД области — закрыло накопившиеся долги по коммунальным и налоговым платежам. Расселения ждут и семьи сотрудников МЧС и ГУ ФСИН области, которые временно живут на территории части. Эти и другие вопросы и стали предметом обсуждения на совещании. Как отмечают в департаменте информационной политики губернатора, многие решения уже «прорисовываются». К примеру, представители ГУВД предложили для экономии бюджетных средств перенести строительство приемника для временного размещения мигрантов, подлежащих выселению, на другой участок — туда, где уже имеются постройки, а, следовательно, и необходимая инфраструктура. По их расчетам, строительство такого приемника на 300 мест обойдется казне примерно в 239 миллионов рублей, еще 14 миллионов рублей потребуется на проектно-изыскательские работы. Виктор Кокшаров отметил, что в целом предложение хорошее, но в первую очередь здание должно быть переведено в собственность области и тогда будет рассмотрен вопрос о выделении средств на разработку проекта.
«Нельзя допускать большей волокиты. Вопрос строительства такого центра временного содержания уже не терпит отлагательств»,— подчеркнул глава областного кабинета министров.
В ходе совещания были найдены решения и других смежных вопросов. Так, к примеру, к председателю областного правительства обратилась уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая отметила, что строительство приемника на 300 мест в Екатеринбурге снимет проблему напряженной обстановки в подобном приемнике в Нижнем Тагиле. Она рассказала о бедственном положении этого нижнетагильского здания, которое было построено еще в 1890 году. Татьяну Мерзлякову полностью поддержали представители ГУВД. И здесь же, на совещании, решению было найдено — здания в поселке Свободный, ранее принадлежавшие ракетной части, сейчас пустуют, и областная казна вынуждена оплачивать их содержание.
«Здания в отличном состоянии и должны прекрасно подойти для нужд приемника-распределителя,— отметил Виктор Кокшаров. Представители ГУВД области отметили, что в ближайшие же дни отправятся осматривать помещения, предложенные областным премьером.

 

Просмотров: 166

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.